中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

『合馬』賽中 界首女孩擊敗3000多名選手

時間:2017-11-14 16:06:26

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道,12日,2017合肥國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(合肥站)鳴槍開跑,來自界首的17歲小丫車錦華,以1小時26分53秒的成績擊敗其他三千餘名國內外選手,摘取半程項目的冠軍。

  而這已是車錦華第二次奪取國際馬拉松錦標賽冠軍,這個小姑娘還曾獲得過全省青少年田徑錦標賽5000米組的冠軍。

  在車錦華的父親車自紅看來,女兒打小就有跑步的天賦,『雖然個頭不高,但動作麻利。』

  在泉陽中心校上小學時,張華老師發現了車錦華的特長,就刻意引導。『當時,在界首全市的中小學生春季運動會上,車錦華穩當跑步冠軍。』張華說。

  2011年,一次偶然的機會,阜陽體校的老師見到了車錦華,感覺她是一個值得培養的好苗子,就把她選進了阜陽體校。

  進入體校後,車錦華跟隨專業老師勤學苦練。兩年後,她又被省田游分校『相中』。

  去年,車錦華有了參加正規賽事的機會,並一鳴驚人,獲得了省青少年錦標賽5000米組的冠軍。此外,在全國青少年3000米比賽中,她最好的成績拿過第11名。她還是2016年度合肥馬拉松半馬女子組的冠軍,並在2017年成功蟬聯。

  頻繁參賽的車錦華訓練強度也在不斷增強,盡管年齡不大,身體瘦小,但她非常有耐力和毅力。

  基本上,她每天早上五點半就開始跑步,跑12或14公裡,下午還要進行強度很大的力量訓練。

  車錦華說,進入體育的大門意味著比同齡人要付出更多的心血和汗水,但是她會不忘初心,繼續堅持下去。

  記者了解到,昨天的賽事結束後,身為省體工隊的運動員,車錦華又投入緊張的備賽中……

  『合馬』資料卡

  合肥國際馬拉松賽,始於2014年,首屆比賽即在當年的評選中被評為銅牌賽事。2015年又成功昇級為銀牌賽事。

  半程馬拉松,又稱二分之一馬拉松,路程長度是21.0975公裡。通常,半程馬拉松會與全程馬拉松(有時候也有四分馬拉松)同時舉辦。女子半程馬拉松的最好成績:肯尼亞選手弗洛倫斯於2014年2月17日在巴塞羅那創造的1小時05分12秒。(記者徐風光 通訊員趙亮)

原標題:『合馬』賽中 界首女孩擊敗3000多名選手
來源:中安在線  作者:徐風光 趙亮  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位