中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

前三季度合肥建築業交出閃亮『成績單』

完成總產值2367.73億元,就業平均人數為65.59萬人

時間:2017-11-14 16:23:13

  大建設依然是合肥的『招牌』產業,今年全市建築業主要經濟指標均保持較好的增長幅度。記者從市統計局獲悉,前三季度建築業完成總產值2367.73億元,同比增長12.5%;實現增加值493.07億元,佔全市GDP的比重達9.8%。

  區域:城東瑤海建築業產值位居第一

  根據統計,本年新簽合同額大幅增長。業內人士指出,新簽合同額的較快增長,為建築業後續發展提供了堅實有力的保障。

  今年以來,合肥建築業在全省的首位度不動搖。前三季度,建築業企業完成建築業總產值2367.73億元,佔全省產值的52.3%,繼續保持全省領先地位。省外項目繼續保持較快增勢,企業在外省累計完成產值693.81億元,同比增長14.3%。

  從區域產值看,城區中瑤海區以總量517.83億元位居第一,包河區、廬陽區分別以486.50億元和242.72億元位居二、三位;縣(市)中肥東以101.98億位居榜首,肥西和長豐分別以68.50億元和53.01億元緊跟其後。

  用工:工程技術人員需求有所增長

  隨著工程機械化程度的不斷提高,傳統大量使用勞動力已成歷史,工程技術人員需求有所增長。不過由於全市大幅增長的施工項目,依然確保了企業就業人數的穩定。

  到9月末,企業期末人數達到66.75萬人,同比增長2.2%,其中工程技術人員達到7.62萬人,同比增長2.4%。前三季度,從事建築業活動的平均人數為65.59萬人,比去年同期微增0.1%。

  走勢:全年總產值有望保持兩位數增長

  分析人士指出,接下去全市建築業企業要繼續做好結構性調整、堅持『走出去』的戰略方針,積極參與政府性投資如基礎設施和社會民生等公共產品和服務領域建設。

  預計四季度全市投資項目和房地產開發投資將呈企穩回昇態勢,將對建築業市場產生積極的促進作用。全年全市建築業生產經營情況保持穩中有進的發展態勢,建築業總產值有望保持兩位數增長。

原標題:前三季度合肥建築業交出閃亮『成績單』
來源:合肥晚報  作者:吳奇  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位