中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

最新語音『黑科技』 將集體亮相家博會

時間:2017-11-14 16:24:07

  只要你說話,它就能快速地記錄和翻譯,這就是語音技術的魅力。無論是中文還是外語,合肥智造語音產品都能夠輕松『搞定』。日前,記者了解到,本土語音智造龍頭企業科大訊飛將攜全系列產品亮相家博會,屆時市民將有機會與新品『小飛魚』進行互動。

  『擁有自主知識產權的智能語音和人工技術,科大訊飛已推出從大型電信級應用到小型嵌入式應用,從教育、電信等行業到企業和消費者用戶,從手機到車載,從家電到玩具,能夠滿足不同應用環境的多種產品。』科大訊飛相關負責人透露,科大訊飛已佔有中文語音技術市場70%以上市場份額。『在即將到來的家博會上,科大訊飛將重點展示語音合成、語音識別、口語評測、語言翻譯、聲紋識別、自然語言處理等智能語音與人工智能的核心技術以及訊飛人工智能在智慧生活、智能教育、智能車載等領域的行業應用方案及產品。』

  打造智慧城市,離不開大數據的支橕。人工智能滲入到智慧城市的建設中,是科大訊飛未來的發展方向之一。目前,科大訊飛在蕪湖、阜陽和淮北等地已經建立了人工智能大數據網絡。『與合肥一些單位正在合作,例如之前正式上線的市長熱線,都嵌入了智能語音的功能。』

  智能語音的出現,使不少家電能夠『聽話』。『今年全新發布的智能車載助手「小飛魚」,它具有免喚醒、無屏交互、在高速行駛環境下的識別正確率達到90%等特點。』據工作人員介紹,車主通過『小飛魚』,可以語音完成接打電話、聲控導航、語音選擇音樂等功能,同時還能享受天氣查詢、股票查詢、生活服務、閑聊嘮嗑等服務。『只要有它,司機在駕駛過程中就可以告別手機了。』

  如今,語音產業已成為帶動合肥軟件和信息服務業的核心力量。記者從合肥市經信委了解到,2017年度,合肥市將投資3個億重點支持科大訊飛7個智能語音示范項目,這些項目主要涉及智慧課堂和評價教育大數據平臺建設。目前,科大訊飛正在編制完善項目方案,加快項目前期工作。

原標題:最新語音『黑科技』 將集體亮相家博會
來源:合肥晚報  作者:樂天茵子  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位