中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

巢湖又添一處省級濕地公園

時間:2017-11-14 16:43:46

  記者從巢湖市獲悉,巢湖又新增一省級濕地公園——安徽巢湖槐林省級濕地公園,與今年先期獲批的安徽巢湖半島國家濕地公園以及安徽巢湖柘皋河省級濕地公園一起,形成一個濕地公園保護群。

  巢湖槐林省級濕地公園位於巢湖南部的槐林鎮,規劃總面積為193.96公頃,西起兆河東側大圩埂,南至兆河大橋東側,北至朱家崗西側,東至高林河入湖口處,東西長約15km,南北長約2000米。公園分兩期建設共5年,其中近期為2017—2018年,遠期為2019—2021年,擬通過深入挖掘濕地公園魅力獨特的自然資源以及深厚古朴的文化資源,打造成為巢湖南岸的生態名片。

  2017年,巢湖市相繼獲批1個國家級濕地公園(安徽巢湖半島國家濕地公園)和2個省級濕地公園(巢湖柘皋河省級濕地公園和巢湖槐林省級濕地公園)的試點建設資格,初步形成濕地公園建設群,規劃保護總面積1638.97公頃,其中恢復濕地面積130.53公頃。

  據統計,目前巢湖現有濕地面積50661.29公頃(不含8公頃以下濕地),包括永久性河流,庫塘,運河、輸水河,水產養殖場,草本沼澤5種類型,其中,巢湖湖區濕地面積佔合肥市湖泊濕地面積的95.37%,是合肥市名副其實的『風水寶地』,現已被列入中國國家重要濕地名錄,在合肥市濕地保護工作中佔有舉足輕重的重要位置。

  為了讓巢湖更美麗,巢湖高標准啟動了《環巢湖濕地公園群總體規劃》編制的資源調查與數據采集工作,2017年7月該規劃通過了專家評審,為巢湖下一步開展濕地保護與修復工作提供了行動指南;2017年8月,又印發了《巢湖市重點生態區域推行林長制工作方案》,將巢湖濕地納入到林長制保護范疇,對標國際濕地城市標准,積極研究打造巢湖國際重要濕地和國際濕地城市。

原標題:巢湖又添一處省級濕地公園
來源:合肥晚報  作者:張榮 楊賽君  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位