中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦

安徽省財政廳黨組中心組成員
赴金寨縣開展革命傳統教育重溫入黨誓詞

時間:2017-11-14 16:55:00

  中安在線訊 11月12日,省財政廳黨組書記、廳長羅建國帶領廳黨組中心組成員赴金寨縣開展革命傳統教育,參觀了紅二十五軍軍政機構舊址,在革命烈士紀念塔前深切緬懷革命先烈,集體重溫入黨誓詞,參觀紅軍紀念堂和革命博物館,並主持召開廳黨組中心組『不忘初心、牢記使命、永遠奮斗』專題座談會,對全廳深入開展革命傳統教育、紮實推進學習宣傳貫徹十九大精神工作提出要求。

  羅建國指出,金寨是全國第二大將軍縣,是紅色之地、戰斗之地、光榮之地、教育之地。戰爭年代,金寨十萬兒女為國捐軀;建國初期,金寨搬遷10萬移民、淹沒10萬良田,金寨人民做出了極大的犧牲和奉獻。金寨是革命根據地的一個縮影,是黨建立、發展、壯大的一個縮影,也是中國社會主義建設和改革開放的一個縮影,金寨人民是中華英雄兒女的一個縮影。再次來到金寨接受紅色教育,作為財政黨員乾部特別是領導乾部這個『關鍵少數』,感受十分深刻,進一步接受了思想洗禮、堅定了信念信仰、提昇了黨性修養、提振了精神狀態,增強了做好新時代財政工作的信心和決心。

  羅建國強調,根據中央部署和省委要求,省財政廳黨組中心組開展革命傳統教育,重溫入黨誓詞,意義非同尋常、十分重大,對全廳各級黨組織和廣大財政黨員乾部學懂弄通做實十九大精神,進一步深化思想認識、強化黨性觀念、提振精神狀態,都將起到十分重要的作用。

  羅建國要求,全廳各級黨組織和廣大財政黨員乾部要認真學習宣傳貫徹十九大精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終堅守為民之心、奮斗之心、無畏之心、必勝之心,以更加堅強的黨性、更加優良的狀態、更加積極的姿態,肩負起財政工作的使命、責任和任務,為全面提高五大發展美好安徽建設的現代化水平作出新的貢獻。

  一要感恩感激。在革命傳統教育中感恩感激偉大的中國共產黨成立新中國、建立新制度、推進新改革、實現新發展、開啟新時代,銘記先烈先輩的豐功偉績,感恩感激黨和人民提供財政事業和財政乾部成長平臺,感恩感激黨和組織對財政部門和財政乾部的關心關懷和悉心培養,傳承紅色基因,弘揚老區精神,內化於心、外踐於行,進一步形成一心一意謀發展、聚精會神抓黨建的合力,彰顯為民服務、為民理財的財政本色。

  二要珍惜維護。在革命傳統教育中倍加珍惜來之不易的財政工作局面和成績,樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決貫徹省委、省政府部署要求和財政部工作安排,自覺維護和諧的理財環境,加強財政政治生活、政治文化和政治生態建設,堅持初心,嚴格黨性。

  三要努力奮斗。在革命傳統教育中自覺接受洗禮、不斷提昇認識、全面提振精神,永不懈怠、繼續努力,不斷增強學習宣傳貫徹十九大精神、肩負新時代財政工作的政治責任和財政擔當,實施更加積極有效的財政政策,加快建立現代財政制度,全面提昇財政績效,支持實體經濟和創新驅動發展,助力建設現代化經濟體系,不斷提高全省保障改善民生的水平,縱深推進全面從嚴治黨,實現財政黨建和業務工作齊步走、共進步。

  四要不畏困難。在革命傳統教育中積極正視財政工作中遇到的困難和矛盾,始終保持敢於直面矛盾、勇於攻堅克難的頑強意志,在學懂弄通做實十九大精神上下功夫,不斷地堅定理想信念、提高工作站位、強化戰略定力、增強『八種本領』,切實以十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗。

原標題:省財政廳黨組中心組成員赴金寨縣開展革命傳統教育重溫入黨誓詞
來源:中安在線  作者:  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位