中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

中央媒體來皖集中采訪『掃黃打非』進基層

時間:2017-11-15 00:26:00

  中安在線訊 11月14日,圍繞我省『掃黃打非』進基層工作主題,由全國『掃黃打非』辦組織,來自新華社、光明日報、中央人民廣播電臺、中央電視臺等16家中央新聞媒體記者將深入安徽合肥、滁州等地縣區開展為期4天的集中采訪。

  作為落實意識形態工作責任制過程中的重要環節,『掃黃打非』進基層是重點也是難點。近年來,我省將『掃黃打非』工作納入社會治安綜合治理考核、納入精神文明建設考核、納入民政部門城鄉社區治理督查,通過借大勢、用平臺、善融入,找准工作的切入點,實現了『掃黃打非』進基層常態長效。近日,在全國『掃黃打非』辦推選出300個『掃黃打非』進基層示范點中,安徽省入選14個,入選數量位居全國第一。

  據了解,目前我省全省2160個鄉鎮(街道)均建有『掃黃打非』領導小組及其辦公室,22640個村(社區)擁有『掃黃打非』工作站或聯絡員,基本實現了全覆蓋,同時4654個有條件的學校、景點和相關企業建立了『掃黃打非』聯系點。

  此次中央媒體在皖采訪活動中,采訪團將到合肥市包河區、瑤海區、肥西縣以及滁州市琅琊區、來安縣、鳳陽縣,深入鄉鎮(街道)、村(社區)、學校、企業、景區等基層一線,通過召開座談會、察看『掃黃打非』進基層示范點、觀看『掃黃打非』進基層宣傳文藝演出等多種形式,詳細了解我省『掃黃打非』進基層工作取得的成效和經驗做法。

  采訪中,來自中國教育電視臺記者的燕筱晴表示,安徽省把『掃黃打非』真正落實到了基層,動員和組織廣大群眾自發自覺維護相關法律和要求,成效顯著。『有害和非法出版物危害青少年身心健康,必須重拳整治,安徽通過多種宣傳方式,把「掃黃打非」的相關內容以群眾喜聞樂見的方式展示出來,一些地方將其納入學校工作要點和日常管理規范,大大增強了基層群眾「掃黃打非」的意識和能力。』(記者 陳欣然)

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
采擷自然的豐碩與肥美——讀許輝《...

績溪興起『攝影+文化游』

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

洪荒少女傅園慧當眾曬貓 表情呆萌真...

英格蘭主帥豎起大拇指 內馬爾情緒低落

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位