中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

專家學者齊聚濉溪 共商鋁產業發展之路

時間:2017-11-15 00:26:56

  中安在線訊 11月13日至14日,2017年中國鋁加工與潤滑技術交流研討會暨濉溪鋁產業發展高端論壇在濉溪經濟開發區舉行。300餘名專家、學者及企業家齊聚論壇。

  本次論壇由中國有色金屬加工工業協會和濉溪縣委、縣政府主辦,濉溪經濟開發區管委會、決策雜志社承辦。以『千億板塊 聚變未來』、『點滴·驅動未來』為主題,聚焦濉溪鋁基高端金屬材料戰略性新興產業集聚發展基地建設,助力打造和培育濉溪高端鋁產業,壯大濉溪鋁產業實力。

  據了解,濉溪縣鋁產業發展勢頭良好,是安徽省第二批戰略性新興產業集聚發展基地和淮北市重點支持的戰略性新興產業之一。目前,濉溪已經形成了以家園、富士特、銀豐為代表的鋁材擠壓企業;以美信、華中天力、滬源為代表的鋁板帶、鋁箔生產企業;以浩豐實業、金力泵業、恆興汽配等為代表的汽車摩托車配件企業。

  濉溪鋁基地具備年加工各類鋁基新材料70餘萬噸的能力。統計數據顯示,今年前三季度的鋁產業實現產值122億元,同比增長25.5%。針對濉溪鋁產業發展存在的問題,中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長范順科提出,要引進高端鋁加工企業入駐,發揮龍頭企業的示范帶動作用;加快配套服務能力建設,促進產業基地向產業集群發展;同時堅持差異化發展戰略,在樹立特色上下功夫,爭取在十三五末能形成一到兩家在細分市場行業競爭能力強的知名企業。

  在分析了我國鋁加工業的現狀、特點後,范順科強調,鋁加工企業要增加研發投入,提高自主創新能力;要重視環保健康安全和循環利用;要借助資本市場,實現快速發展;要把握好『一帶一路』機遇,實施走出去戰略。

  北京科技大學新材料技術研究院副院長孫健林、中鋁西南鋁高精板帶事業部副總經理陳昌雲等10餘名專家,圍繞鋁板帶軋制工藝潤滑的挑戰與創新、水基潤滑液的研究和應用等作了主旨報告。 此外,論壇期間還舉行了招商推介暨項目簽約儀式,13個招商引資項目簽約落戶濉溪經濟開發區,涉及投資總額91.1億元。(記者 檀美玲)

來源:中安在線   作者:檀美玲   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位