中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

【十九大精神與我們這一行】
合肥推進大建設工程質量不斷提昇

時間:2017-11-15 01:35:40

  中安在線訊 據安徽商報消息,11月13日,在已經竣工通車的合肥方興湖隧道裡,東來西去的車輛飛快地穿過,而在隧道上部,濱湖新區的『藍寶石』——方興湖在一片秋色的裝扮下更加楚楚動人。作為國內最寬的湖底隧道,方興湖隧道與安徽名人館等6項建設工程,共同獲得我國建設工程質量最高獎——魯班獎(2016-2017年度)。

  黨的十九大作出了『中國特色社會主義進入新時代』的重要判斷,明確了新時代我國社會主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。合肥市也對城市建設和管理提出了『提品、提質、提速、提效』的新要求,具體到建設工程的管理,就是要『重質量、嚴管理、創精品』。

  『近年來,合肥工程建設規模不斷擴大,高鐵、高架橋、超高層建築、地下管廊等工程紛紛開工建設,對我們這些建設者提出了更高的要求和期盼。』中鐵24局安徽公司工會主席劉蘇(原方興湖隧道工程項目經理)至今還記得2013年7月1日,一輛又一輛汽車從方興大道駛入方興湖隧道,繼而下穿方興湖的場景。這條國內最寬的湖底隧道在經過數百個日日夜夜後,終於通車了。而方興湖隧道多項防水防滲措施也讓其成功攬獲魯班獎。

  對於安徽名人館獲獎,中建三局安徽分公司副總經理高波並不意外,『因為我們當時在建設的時候,就是瞄准魯班獎去建設的。』他告訴記者,只有通過爭創優質工程,建築業企業不斷強化質量管理,樹立品牌意識,弘揚工匠精神,提高整體素質,纔能推動合肥整體工程質量水平的提昇。

  除此之外,獲獎的還有安徽省城鄉規劃建設大廈、合肥樞紐南環線合肥南站工程、中國信達(合肥)災備及後援基地建設項目,以及合肥香格裡拉大酒店地下室、酒店A及裙樓等工程。安徽建工集團執業項目經理賀最榮(安徽省城鄉規劃建設大廈項目負責人)表示,將認真貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命、砥礪奮進,以建人民滿意的工程為目標,大力弘揚精益求精、追求卓越的魯班精神,努力建設更多的精品工程,為推動合肥市建築業持續健康發展作出新的更大的貢獻。(合建宣 姜志遠)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:【十九大精神與我們這一行】合肥推進大建設工程質量不斷提昇
來源:中安在線  作者:合建宣 姜志遠  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位