中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

滁州市琅琊區紀委副書記、區監察局局長潘詩梅

紀檢戰線上的女標兵

時間:2017-11-15 00:26:57

  中安在線訊 從事紀檢監察工作18年以來,潘詩梅從基層做起,逐漸成長為紀檢戰線中精通政策的行家,是大家公認的『女標兵』。

  擔任區紀委副書記近10年來,潘詩梅圍繞規范信訪舉報流程、找准補齊廉政風險點、全覆蓋推進黨風廉政教育等各項紀檢業務和工作新動向,把政策規定、上級要求、外地經驗和本地實際融會貫通,指導把關出臺並健全完善多項長效機制。

  她積極創新廉政文化特色教育,打造了一批全新的廉政教育陣地,提議並組建了全區反腐倡廉建設暨預防職務犯罪警示教育基地,創建全市首個廉政文化主題公園。她組織制作《蓮香沁琅琊》專題片,開展廉政文化進校園活動,舉辦『仲夏清風』反腐倡廉專場文藝演出,確保了廉政教育無盲區。她參與指導制作的『定家訓樹家風』宣傳片被省紀委采用選登。她敢較真,嚴執紀,先後辦理了區教育系統、糧食系統等多起疑難復雜有影響的案件,使影響較大的7個『糧耗子』受到黨紀國法的嚴肅處理,挽回經濟損失近200萬元。

  2004年,潘詩梅被滁州市委、市政府表彰為『信訪先進工作者』,2005年,被滁州市人民政府評為『全市先進個人』。2017年,潘詩梅被中紀委決定予以嘉獎,同年,被安徽省紀委、省委組織部、省人社廳、省監察廳授予『全省紀檢監察系統先進工作者』稱號。(記者 陳欣然)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位