中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

旌德縣興隆鎮衛生院黨支部

加強黨建基礎工作 建設服務型黨組織

時間:2017-11-15 00:26:57

  中安在線訊 近年來,旌德縣興隆鎮衛生院黨支部立足行業特色,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,黨建和業務工作均取得積不俗成績。

  為加強黨員理論學習,黨支部堅持『三會一課』制度,紮實推進『本領工程』,通過召開支部大會,每個黨員結合各自崗位,列出各自本領清單,著力抓『學』、找『差』、爭『先』,不斷提昇思想理論水平和職業技能。同時,立足改善鄉村醫療服務態度,樹立崇高醫德,突出行業特點,引導支部黨員牢固樹立為民情懷,爭做合格黨員醫務工作者。

  為建設服務型黨組織,支部以開展『優質服務』為載體,組建黨員乾部和入黨積極分子醫療服務隊,深入村組服務群眾,先後為農村居民免費建立健康檔案6800餘人份,高血壓、糖尿病等慢性疾病規范管理780餘人次,較好地弘揚了衛生計生職業精神,推動鄉鎮衛生院醫療制度改革。

  此外,支部大力開展家庭醫生簽約服務,注重全科醫生的培養與激勵,構建緊密型『醫聯體』,將家庭醫生簽約服務作為基層提供醫療衛生服務的主要模式,逐步形成有序就醫格局,較好地滿足了群眾日益增長的醫療衛生服務需求。

  近年來,旌德縣興隆鎮衛生院黨支部曾多次被評為旌德縣、興隆鎮『先進基層黨組織』。(記者 陳欣然)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位