中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

大學生『夫妻村醫』堅守鄉村20年

時間:2017-11-15 01:35:43

  中安在線訊 據安徽商報消息,在懷寧縣月山鎮向榮村,有一對大學生『夫妻村醫』,他們20年來走村串戶,用平凡的堅守換來村民的健康。

  汪小海是土生土長的向榮村人,1992年通過勤奮學習考上了安徽醫藥大學。1996年,20歲的汪小海大學畢業後,義無反顧地回到自己的家鄉向榮村,背起藥箱成為一名村醫。同樣從蕪湖皖南醫學院畢業的張月平經人介紹認識了汪小海,相同的興趣和愛好,讓兩個年輕人慢慢地走到了一起。從此,夫妻倆人一直默默無聞地堅守在山村裡,用心守護著村民的健康。

  向榮村坐落在黃梅山腳下,2300多個村民居住在山的四周,有的人家還居住在海拔360米的山頂上。在山區出診,交通不便,行醫十分困難。早些年沒有代步工具,他們從村衛生室出發,步行到一個偏遠的村民小組隨訪,半天時間就沒了。但夫妻倆從來不會因此而對病人有一絲怠慢,對行動不便、臥床不起的患者特別是留守老人,他們總是想方設法,定期上門服務。面對突發急病的病人,就算是深更半夜,他們也是立刻背起背包出診。

  20年從醫生涯,他們跑遍了村裡的每一個角落,對每一戶村民的身體健康狀況了如指掌,誰患過哪些病,都了然於胸。(檀志揚 許家權 文/攝)

原標題:大學生『夫妻村醫』堅守鄉村20年
來源:中安在線  作者:檀志揚 許家權  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位