中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

老人落水 民警與時間賽跑

時間:2017-11-15 01:35:43

  中安在線訊 據安徽商報報道,11月14日下午,合肥一名九旬獨居老人荒野外不慎落水,熱心市民發現後及時報警,合肥磨店派出所民警趕到現場,跳進淤泥中將老人抬起,這纔轉危為安。

  當天下午1點,磨店派出所接群眾報警稱:光明村原許小郢河邊躺著一個人,生死未卜。民警趕到事發現場後,只見這裡灌木叢生,路無可循。報警人系野釣群眾,無法說清所處確切位置。

  民警只好深一腳淺一腳尋找,最終到達現場。只見一名老人仰面躺於水中,呼吸微弱,生命垂危。民警趕緊撥打120。因不清楚老人是否伴有其他疾病,現場民警一邊不停與老人說話,一邊安排輔警到路口等候醫務人員。

  120到達現場後,幾位民警跳入淤泥中,小心合力將老人移至擔架。為挽救老人生命,民警醫務人員與時間賽跑,一路護送至合肥市第二人民醫院。經搶救,老人神志已較清晰,溝通較為順暢。經詢問得知,老人姓姚,年已九旬,獨居於磨店少營家園。目前,老人已脫離危險,各項體征趨於正常。

  (記者 李萌)

原標題:老人落水 民警與時間賽跑
來源:中安在線  作者:李萌  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位