中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

失散23年 民警幫她圓了夢

時間:2017-11-15 01:30:47

  中安在線訊 據安徽商報報道,『張所長,真是太感謝你們了!沒想到這輩子我們姐弟還能團聚,您是我們全家的大恩人,了卻了我們姐弟這輩子最大的心願。 』劉文華與家人失散二十餘年,11月14日上午,她的妹妹緊緊握住來安縣半塔鎮派出所民警的手,淚流滿面,泣不成聲。

  事情源自於今年8月的一天,來安縣公安局半塔派出所所長張勇帶領民警開展入村走訪。其間民警發現,龍湖村民江某家中一婦女沒有身份證明,且與之交流發覺其語言表達不清,只言片語中表明自己姓劉,今年50來歲,祖籍江蘇省揚州儀征市,23年前走失後,流浪到半塔鎮,後與當地村民江某相識,並與之生活了20餘年。

  得知這些信息後,民警通過全國人口查詢系統搜索劉某的信息,但信息系統顯示的幾個劉某均不符合條件,江某一家人提供的信息十分有限,唯一能確定的是她姓劉,江蘇省揚州市儀征人,具體名字不詳,尋親工作猶如大海撈針。但民警並沒有放棄,而是通過這些有限的資源、盡最大努力為其尋找親人。

  隨後民警們通過年齡段等信息一個個進行比對,並積極與江蘇省儀征市公安機關取得聯系,來安、儀征兩地警方最終確定該婦女名叫劉文華(53歲,儀征市新城鎮人),順利聯系到了劉文華的家人。

  14日上午,民警將劉文華接到派出所。劉文華的親屬一行十餘人一大早就從儀征趕到來安。當前來認親的家屬見到劉文華時,一眼就認出她正是失散了23年的親人,激動地流下了幸福的眼淚。劉文華憑借記憶依稀辨別出她的親妹妹及親弟弟等人。至此,一場間隔23年,跨越百餘公裡的尋親終於畫上完美句號。

  (王曉丹 方超 李萌)

原標題:失散23年 民警幫她圓了夢
來源:  作者:王曉丹 方超 李萌  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位