中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

【十九大精神與我們這一行】生態幫扶『綠生金』

時間:2017-11-15 03:36:53

  『這些都是第三年的桂花苗,一定要碼放整齊,盡量不要弄傷苗子。 』11月7日,利辛縣馬店孜鎮虞海園林負責人王文虎對記者說,這批桂花苗以每棵10元的價格出售給臨鎮育苗基地,前3年的投入一次性收回來了。

  2011年,王文虎在馬店孜鎮西淝河畔流轉近10000畝低窪地發展林業。多年來,虞海園林栽滿了桂花、紅葉石楠、香樟等名優花卉,帶動周邊100多戶農民從事生態種養,戶均增收5000多元。

  『這裡從前都是窪地。高地還能種點糧食,窪地只能撂荒。』馬店孜鎮雙溝社區書記管勇告訴記者,原本只能打柴草的荒灘地,如今變美了。每到周末都有超過千人前來游玩。

  目前,利辛縣共有各類林地52萬餘畝,苗木企業近20家。 『我們一方面動員苗木企業讓利於貧困戶,讓他們增收的同時又能學到技術;另一方面,鼓勵貧困戶到苗木企業務工,以便將來可以自己種植苗木。 』利辛縣林業局副局長賈思纔說。

  黨的十九大報告提出的一系列生態文明建設新政,讓鞏店鎮翠冠梨種植戶田錫俠吃下了定心丸。『我們在200畝梨樹林下養了千餘只雞鴨,每年收入10萬元左右。還可以套種西瓜,也有10多萬元的收益。 』田錫俠說。

  如今,生態『生金』的『傳奇』,正在利辛縣各地上演。位於馬店孜鎮的西淝河濕地公園萬畝森林,成為當地居民休閑、養生的福地;綠意盎然的西潘樓鎮五裡新村,成為鄉村旅游的好去處……利辛縣已初步形成沿路、沿河生態長廊和生物多樣性的保護網絡。『綠水青山就是金山銀山,原來的荒灘地、茅草叢,現在變成了果樹林,群眾在生活環境改善的同時也增加了家庭收入。 』賈思纔告訴記者。(記者 武長鵬 通訊員 楚治濤)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:生態幫扶『綠生金』
來源:中安在線-安徽日報  作者:武長鵬 楚治濤  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位