中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽省立醫院北城醫院奠基

時間:2017-11-15 03:36:55

  11月12日,安徽省立醫院北城醫院舉行奠基儀式,標志著第一座三級公立醫院正式落戶合肥北城新區。

  安徽省立醫院北城醫院,由安徽省立醫院和長豐縣政府共同投資建設,佔地面積約286.44畝,總建築面積約42.7萬平方米,設計床位1900張,將建設成為華東一流、安徽領先的多中心、大專科、大綜合型三級公立性醫院。項目建成後,將有助於滿足長豐縣及北城新區快速發展的需求,緩解合肥乃至皖北地區市民看病難的問題。

  醫院設計采用『院中院』模式,將南北兩個地塊各個醫療中心相對分開,各個醫療中心均設置獨立的醫技平臺和入口空間,同時融入院落空間和綠化庭院,打造人性化醫療流程空間,減少人流交叉、充分提高就診效率。

  同時,北城醫院與省立醫院各院區將形成數據資源互通和聯動,利用雲端打造智能化信息網絡,建立遠程醫療綜合平臺;建設患者遠程掛號、分診引導、護理呼叫、ICU探視、數字化手術室、醫用對講和智能防盜等系統,打造人性化『智慧醫院』。(記者 許蓓蓓)

原標題:省立醫院北城醫院奠基
來源:中安在線-安徽日報  作者:許蓓蓓  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位