中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

奮力譜寫新時代中國特色社會主義安徽篇章

——九論學習宣傳貫徹黨的十九大精神

時間:2017-11-15 03:36:00

  黨的十九大提出在全面建成小康社會的基礎上分『兩步走』全面建設社會主義現代化強國的新目標,描繪了從現在到本世紀中葉我國現代化建設的宏偉藍圖,體現了以習近平同志為核心的黨中央的戰略視野、高遠眼光與科學謀劃。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,必須深刻領會實現第一個百年奮斗目標和向第二個百年奮斗目標進軍的戰略安排,在決戰決勝全面小康的基礎上,順利開啟現代化五大發展美好安徽建設新征程,奮力譜寫新時代中國特色社會主義安徽篇章。

  改革開放之後,我們黨對我國社會主義現代化建設作出戰略安排,提出『三步走』戰略目標和『兩個一百年』奮斗目標。解決人民溫飽問題、人民生活總體上達到小康水平這兩個目標已提前實現。從黨的十九大到二十大,是『兩個一百年』奮斗目標的歷史交匯期。黨的十九大對第二個百年奮斗目標進行了戰略規劃,將全面建設社會主義現代化國家的新征程分為兩個階段來安排:從2020年到2035年,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗15年,基本實現社會主義現代化;從2035年到本世紀中葉,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗15年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。這是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排,是實現『兩個一百年』奮斗目標的時間表,是全面建成社會主義現代化強國的任務書,是實現中華民族偉大復興中國夢的路線圖。

  這個新目標,繪就了新時代發展的宏偉藍圖,從全面建成小康社會到基本實現社會主義現代化,再到建成社會主義現代化強國,各個階段奮斗目標環環相扣、層層遞進,構成有機銜接、不斷躍昇的發展脈絡,展現了黨和國家事業發展的生機活力。這個新目標,指明了新時代發展的前進路徑,建設社會主義現代化國家進程分為兩個階段來安排,將原定的第二個百年奮斗目標實現時間提前了15年,賦予了第二個百年奮斗目標新的內涵,既鼓舞人心又切實可行,為我們描摹出社會主義現代化強國的光明願景。這個新目標,凝聚了新時代發展的磅礡偉力,順應發展潮流和人民期待,彰顯我們黨解放思想、實事求是的政治品格,體現了對社會主義建設規律的認識和深化,具有強大凝聚力、吸引力和感召力。

  新目標指引方向,新征程路在腳下。我們要深入學習領會決勝全面建成小康社會和分『兩步走』全面建設社會主義現代化強國的戰略目標,進一步激發奮勇前進的強大動力。從現在到2020年,是全面建成小康社會的決勝期。要按照十九大的部署要求,緊扣我國社會主要矛盾變化,突出抓重點、補短板、強弱項,采取更加有力有效的措施,奪取全面建成小康社會的偉大勝利。尤其要實施好科教興皖戰略、人纔強省戰略、創新驅動發展戰略、鄉村振興戰略、區域協調發展戰略、可持續發展戰略、軍民融合發展戰略等『七大戰略』,堅決打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染治理『三大攻堅戰』,建成人民認可、經得起歷史檢驗的全面小康。要以此為堅實基礎,科學謀劃現代化五大發展美好安徽的宏偉藍圖,向第二個百年奮斗目標進軍,不斷開創安徽改革開放和現代化建設新局面。

【專題】中安網絡課堂

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:奮力譜寫新時代中國特色社會主義安徽篇章
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

13連敗!五大聯賽開局歷史最差 曼聯甩掉尷尬紀錄

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位