中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

省十二屆人大常委會第四十一次會議開幕 李錦斌出席並講話

時間:2017-11-15 03:37:01

  李錦斌在省十二屆人大常委會第四十一次會議開幕時強調

  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導

  努力在發展社會主義民主政治中展現新氣象新作為

  11月14日上午,省十二屆人大常委會第四十一次會議在省人大會議中心開幕。省委書記、省人大常委會主任李錦斌出席會議並講話。他強調,要認真學習、深入貫徹好黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷提高人大工作和建設水平,努力在發展社會主義民主政治中展現新氣象新作為。

  省人大常委會黨組副書記、副主任詹夏來主持會議。黨組副書記、副主任沈素琍,副主任花建慧、梁衛國、宋衛平、王翠鳳及秘書長朱讀穩出席。出席會議的常委會組成人員53人,符合法定人數。

  李錦斌指出,黨的十九大意義重大,內涵豐富、博大精深,要切實增強學習宣傳貫徹的思想自覺和行動自覺,在全面系統學習的基礎上重點把握好『新思想』『新成就』『新時代』『新特點』『新目標』『新部署』『新要求』等關鍵詞,著力學懂、弄通、做實黨的十九大精神,樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,做到『五個純粹』,努力建成向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的現代化五大發展美好安徽。

  李錦斌強調,貫徹好落實好十九大精神責任重大,省人大及其常委會要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面對標黨的十九大精神,認真謀劃堅持和完善人民代表大會制度的思路舉措,更好地展現新氣象、實現新作為。要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,把堅持黨的領導貫穿人大工作始終,把擴大公民有序政治參與貫穿人大工作始終,把維護國家法制統一、尊嚴、權威貫穿人大工作始終,把完善基層民主制度貫穿人大工作始終,努力在發展社會主義民主政治中展現新作為。要加強人民當家作主制度保障,著力完善科學、民主、依法立法機制,著力完善正確監督、有效監督機制,著力完善討論決定重大事項機制,著力完善人事任免機制,努力在建設全面擔負起憲法法律賦予的各項職責的工作機關、同人民群眾保持密切聯系的代表機關『兩個機關』中展現新作為。要堅定不移厲行法治,精准地用法治引領和規范經濟高質量發展,精准地用法治引領和規范民生改善,精准地用法治引領和規范社會治理創新,努力在全面提昇五大發展美好安徽建設的現代化水平中展現新作為。

  14日下午舉行分組會議,圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神進行認真討論。

  省政府副省長李建中,省高院院長張堅,省檢察院檢察長薛江武列席會議。列席會議的還有各市人大常委會和省直管縣人大常委會的負責同志,部分全國人大代表、省人大代表;省人大常委會有關機構和省政府有關部門的負責同志;省人大常委會部分基層立法聯系點的負責同志。(通訊員 宗禾 記者 高城)

原標題:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導 努力在發展社會主義民主政治中展現新氣象新作為
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 高城  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位