中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

【十九大精神在江淮】推動安徽經濟邁入『質量時代』

時間:2017-11-15 03:37:03

  十九大報告提出,堅持『質量第一』、建設『質量強國』,充分體現了黨和國家對質量工作的重視。我省質量技術監督、檢驗檢疫系統深入學習貫徹落實黨的十九大精神,深入開展質量提昇行動,全力打造質量品牌高地,保障有效供給,讓人民群眾有實實在在的『質量獲得感』。

  十九大報告提出,中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。『解決好發展不平衡不充分問題,改善質量供給、提昇質量水平無疑是重要抓手。 』省質監局負責人表示,做好新時代質量工作的核心內容,就是要緊緊圍繞新的主要矛盾,大力提高優質產品、工程和服務的供給。下一步,省質監局將把品牌發展戰略擺在更加突出位置,以爭創中國質量獎、省政府質量獎為抓手,引導和推動大企業大集團攀登質量品牌高峰,推動安徽品牌向中國品牌、世界品牌昇級。

  建設『質量強國』,科技創新是有力支橕。『加強檢驗檢測公共技術服務平臺建設,為「安徽制造」保駕護航。 』省質監局科技處處長馬媛鳳說,在建設『質量強國』的征程中,必須加強國家質量技術基礎和應用基礎研究,充分發揮企業的主體作用,把技術創新作為提高質量的重要途徑。對於質監系統而言,則要按照『市有國家質檢中心、縣有省級質檢中心、消滅空白點、實現全覆蓋』的目標,大力推進技術機構建設,提高技術機構服務能力。支持省質檢院等省級院所就國家、省級質檢中心建設與地方政府開展多種形式的合作共建,鼓勵有條件的地方申報創建國家檢驗檢測高技術服務業集聚區,打好『技術牌』、念好『服務經』,進一步服務中小微企業健康發展。

  『開展質量提昇行動,目標是「提昇」,關鍵在「行動」。 』安徽出入境檢驗檢疫局質量處處長陳行書表示,認真學習貫徹落實十九大精神,牢固樹立『質量第一』的理念,切實行動起來,推進出口商品質量安全示范區建設,全面實施『同線同標同質』工程,完善進出口產品質量安全風險預警和快速反應監管體系,並選擇我省汽車、裝備制造、電子信息等具有綜合競爭優勢的出口企業實施『逐一幫扶』行動計劃,推動裝備、技術、標准、服務走出去,促進我省外向型經濟發展和安徽產品的國際競爭力,推動安徽經濟全面邁入『質量時代』。(記者 桂運安)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:推動安徽經濟邁入『質量時代』
來源:中安在線-安徽日報  作者:桂運安  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
采擷自然的豐碩與肥美——讀許輝《...

績溪興起『攝影+文化游』

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

女主播哽咽播報意大利出局 陪這抹藍色一起淚流

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位