中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

安徽多地遇重度污染天氣 未來兩天擴散條件轉好

時間:2017-11-15 06:54:36

  11月14日,記者從省環保廳了解到,受本地污染累積和北方污染輸送疊加影響,從下午一點開始,我省多地出現重度污染天氣,蚌埠、淮南、阜陽、亳州啟動重污染天氣藍色預警,采取超常規措施嚴控大氣污染。

  根據蚌埠市環保局通報,11月14日2時起,蚌埠市區顆粒物濃度不斷上昇,AQI指數為219(首要污染物為PM2.5),達到重度污染級別;5時,顆粒物濃度略有下降,為中度污染;6時起至12時,AQI指數為201-245,為重度污染。為此,蚌埠市啟動重污染天氣IV級(藍色)預警,啟動III級應急響應; 11月14日12時,淮南市空氣質量指數(AQI)達到249,屬『重度污染』,該市決定發布重污染天氣藍色預警,同時啟動Ⅳ級響應;受北方污染傳輸南下和本地污染源共同影響,阜陽市出現重污染天氣,並將持續,發布重污染天氣市級藍色預警,同時啟動Ⅳ級應急響應。

  經環保部門空氣質量監測,11月15?11月16日,我省大氣擴散條件轉好,全省空氣質量為良~輕度污染污染,首要污染物為PM2.5。11月17日,大氣擴散條件較好;受污染傳輸影響,淮河以北和江淮之間空氣質量以良~輕度污染為主,局部地區可能出現短時重度污染;沿江江南以良~輕度污染為主;首要污染物為PM2.5。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位