中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【一周地市紀檢動態】安徽省委巡視組陸續進駐各地市

時間:2017-11-15 06:57:11

每周一見的一周地市紀檢動態來啦!一起來回顧下,過去的一周(11月06日—11月12日),安徽各地市都開展了哪些重要的紀檢工作。

合肥

省委第八巡視組對包河區開展巡視

根據省委統一部署,省委第八巡視組對包河區開展巡視。2017年11月6日下午,召開巡視工作動員會。會前,省委第八巡視組組長汪衛東通報了巡視的任務安排和工作要求。

淮北

淮北:用大數據鎖定扶貧等3個領域違紀問題

近日,淮北市紀委建設並投入使用扶貧領域和低保領域監督管理、黨員信用監督等3個系統。充分利用現有全省扶貧系統扶貧對象數據庫、民政局低保對象數據庫,將數據庫中扶貧、低保對象有關信息同步到智慧紀檢系統中,實現了全市12178名建檔立卡貧困人員信息、83780名城鄉低保人員信息的全覆蓋。

亳州

市委巡察組反饋巡察情況,

並對巡察整改工作提出要求

按照亳州市巡察工作部署安排,11月8日,市委第一巡察組、第二巡察組分別向市財政局(國資委)黨組、市衛計委黨組反饋了巡察情況,並對巡察整改工作提出要求。

宿州

宿州市委扶貧專項巡察第三組巡察公告

按照市委巡察工作領導小組統一部署,宿州市委扶貧專項巡察第三組於2017年11月1日至11月24日對埇橋區開展扶貧工作專項巡察。

聯系方式為

(一)舉報電話:17705573566

(二)電子郵箱:fpzjzxxc@163.com

(三)巡察組駐地:淮河西路182號度假村(皖北煤電集團總醫院南門對面)

受理信訪時間為:2017年11月1日至2017年11月24日。

靈璧縣婦幼保健計劃生育服務中心

婦產科負責人代艷接受組織審查

靈璧縣婦幼保健計劃生育服務中心婦產科負責人代艷涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織審查。

蚌埠

蚌埠:通報五起違反中央八項規定精神問題

蚌埠通報五起違反中央八項規定精神問題,分別是:市地方海事局直屬處私設『小金庫』違規發放補助問題;市公安局禹會分局張公山派出所民警凌勇收受案件當事人錢物並接受高消費娛樂活動等問題;固鎮縣糧食局原黨委委員、副局長喬拂曉收受禮品禮金等問題;懷遠縣荊山鎮永平辦事處違規發放津補貼問題;固鎮縣連城鎮衛生院套取財政資金私設『小金庫』濫發津補貼問題。

固鎮縣原縣委常委、

宣傳部長陳靈被開除黨籍和公職 

日前,經中共蚌埠市委批准,蚌埠市紀委對固鎮縣原縣委常委、宣傳部長陳靈嚴重違紀問題進行了立案審查。(蚌埠市紀委) 

淮南

市紀委扶貧領域監督執紀問責第二督查組

赴大通區和潘集區開展專項督查

近日,淮南市紀委監督執紀問責第二督查組對大通區和潘集區扶貧領域監督執紀問責工作進行了專項督查,督查通過聽取匯報、座談討論、查閱資料、走訪貧困對象等方式進行。下一步,督查組擬采取不打招呼、由下而上的方式開展督查。

滁州

滁州:通報兩起黨員領導乾部

違反中央八項規定精神等問題

滁州通報兩起黨員領導乾部違反中央八項規定精神等問題,分別是:滁州市殘疾人聯合會原理事長、黨組書記竇少峰違反政治紀律、中央八項規定精神、廉潔紀律問題;滁州市文聯主席、黨組書記路傳新違反廉潔紀律問題。(滁州市紀委)

六安

省委第六巡視組對

六安市裕安區、六安市葉集區開展巡視

根據省委統一部署,2017年11月7日上午,巡視裕安區工作動員會召;11月8日上午,省委第六巡視組巡視葉集區工作動員會召開。

馬鞍山

省委第三巡視組

對含山縣、馬鞍山市花山區、當涂縣開展巡視

根據省委巡視工作統一部署,2017年11月3日上午,省委第三巡視組巡視含山縣工作動員會召開;11月3日上午,省委第三巡視組巡視花山區工作動員會召開;11月3日下午,省委第三巡視組巡視當涂縣工作動員會召開。

蕪湖

蕪湖:通報二起侵害群眾利益的

不正之風和腐敗問題

蕪湖通報二起侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,分別是:南陵縣弋江鎮姚義村村委會主任汪小飛套取征地款問題;繁昌縣平鋪鎮農業綜合服務中心原主任陶勝虛報冒領農業補助資金等問題。(蕪湖市紀委)

宣城

省委第七巡視組

對郎溪縣、績溪縣、宣城宣州區開展巡視

根據省委統一部署,11月7日上午,省委第七巡視組巡視郎溪縣工作動員會召開;11月8日上午,省委第七巡視組巡視績溪縣工作動員會召開;11月10日上午,省委第七巡視組巡視宣州區工作動員會召開。

宣城市人社局黨組成員、

副局長彭若暉接受組織審查 

據宣城市紀委消息:宣城市人社局黨組成員、副局長彭若暉涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。

廣德縣人民醫院原院長徐明亮接受組織審查

據廣德縣紀委消息:廣德縣人民醫院原院長徐明亮涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。(宣城市紀委)

宣城:通報三起扶貧領域違規違紀典型問題

宣城通報三起扶貧領域違規違紀典型問題,分別是宣城宣州區黃渡鄉方槐村原黨總支書記周保有優親厚友問題;廣德縣楊灘鎮橫衝村黨支部書記寧家國、村委會主任陳運廣違規收取危房改造戶相關費用問題;涇縣桃花潭鎮厚岸村黨支部書記蔣誠凡等違規截留危房改造資金問題。(宣城市紀委)

安慶

安慶:通報一起侵害群眾利益的

不正之風和腐敗問題

安慶通報一起侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題:太湖縣晉熙鎮陽衝村原黨總支書記章功和違規收受禮金問題。(安慶市紀委)

安慶:通報一起違反中央八項規定精神問題

安慶通報一起違反中央八項規定精神問題:望江縣公安局治安大隊民警(副科)萬英工作日午餐飲酒問題。(安慶市紀委)

黃山

出臺

《關於在管黨治黨中認真開展抓早抓小工作的意見》

近日,黃山市出臺《關於在管黨治黨中認真開展抓早抓小工作的意見》,明確要求各級黨委(黨組)要對廉政風險防范、輕微違規違紀、履行主體責任等方面出現的苗頭性、傾向性13類問題,采取提醒談話、民主生活會等其他批評教育類措施等,及時啟動抓早抓小工作機制。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位