中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

本周五安徽省大部分地區將正式入冬 提前近10天

時間:2017-11-15 07:08:51

  記者從省氣象部門獲悉,下半年以來最強冷空氣即將到達我省,冷空氣到達將會給我省帶來大霧和降雨,冷空氣過後,劇烈的降溫將帶我們一夜入冬。

  據省氣象專家預計,15日夜裡?17日,全省還有一次降水過程,其中大別山區和沿江江南部分地區有中雨。15日早晨江北部分地區可能出現大霧天氣。17?18日受強冷空氣影響,全省平均氣溫將下降7?9℃,同時全省平均風力將增至5級左右,陣風8級,冷空氣過後,19日早晨最低氣溫:淮河以北和本省山區0?-2℃,其他地區0?2℃。

  來自中國天氣網的中長期預報顯示,在此輪強冷空氣過後,11月17日合肥最低氣溫將降至4℃;18日氣溫為1?9℃;19日氣溫為1?10℃;20日氣溫為1?15℃;21日氣溫為3?15℃。而從22日開始,又有一輪冷空氣將帶來降溫。根據氣象學入冬的定義連續5天日平均溫度低於10℃為入冬,這樣一來11月17日很可能就是合肥及我省中北部地區今年的入冬之日。而根據常年氣象記錄來看,我省平均入冬時間在11月下旬,今年冬天要『提前到來』近10天。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位