中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽發布緊急通知 要求以非常之舉切實保障空氣質量

時間:2017-11-15 08:48:28

  中安在線訊 目前,全省及各市環境空氣質量形勢異常嚴峻。11月14日,省大氣辦發布緊急通知,要求各市積極采取有效措施加強本地污染源管控,遇重污染天氣,務必高度重視,以非常之舉,切實保障環境空氣質量。

  通知指出,今年以來,各市、各相關部門深入開展各項大氣污染防治工作,取得一定成效。但部分城市PM10、PM2.5平均濃度同比仍不降反昇,工業、揚塵、城市面源污染等仍未得到全面有效遏制。從近期氣象條件看,靜穩天氣較多,擴散條件較差,本地污染物累積效應顯著。

  通知要求,嚴控工業污染物排放,強化施工揚塵污染管控。加強城市道路機械化清掃和灑水衝洗頻次,對城市建成區及重點區域,確保主乾道每天不少於6次作業,輔路每天不少於3次作業,在雨雪天氣和氣溫達到零攝氏度時方可停止灑水作業。

  加強城市面源污染管控,禁止在露天場所或者垃圾收集容器內焚燒秸稈、樹葉、垃圾或者其他廢棄物。全面禁止露天燒烤,加強餐飲油煙污染管控。加強煙花爆竹燃放管控,動員街道、社區、小區物業等全民參與禁限放監管,對違反規定燃放煙花爆竹的行為嚴格處罰。加強柴油車等高排放車輛管控,組織公安交管、交通運輸、公路管理等部門,在主要道路設立卡口,禁止大型貨運機動車、農用車輛進入城區。適時實行機動車限行措施。加強油品質量監督管理,嚴厲打擊生產、銷售假劣油品的違法行為,取締黑加油站點。適時啟動人工乾預天氣作業,降低重污染天氣帶來的不利影響。

  通知要求各市按小時調度按日分析當地空氣質量狀況。采取明查暗訪等方式,加大環境執法檢查力度,對發現的企業環境違法行為,依法嚴肅查處。嚴厲打擊不正常使用污染防治設施、偽造或篡改環境監測數據等惡意違法行為,涉嫌犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任

  我省將對各市年度空氣質量改善目標完成情況進行考核,考核結果作為對各地領導班子和領導乾部綜合考核評價的重要依據;對未通過年度考核的,將實行『一票否決』,並采取通報批評、約談、區域環評限批、問責等處罰措施。同時,對冬季大氣污染防治督導發現的大氣環境問題實施量化問責。(記者 彭旖旎)

來源:中安在線   作者:彭旖旎   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位