中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蕪湖

蕪湖市實現全國文明城市『兩連冠』

時間:2017-11-15 08:47:58

  中安在線訊 據蕪湖日報報道, 11月14日,中國文明網公布了第五屆全國文明城市名單和復查確認繼續保留榮譽稱號的往屆全國文明城市名單。我市經復查確認繼續保留全國文明城市榮譽稱號,成為第五屆全國文明城市,成功實現創建全國文明城市『兩連冠』。

  記者了解到,在多年的創建進程中,我市堅持以人為本、創建為民的理念,將文明城市創建作為最大的民生工程來抓,城市管理實現較大進步,城市面貌得到較大改觀,人民群眾得到較多實惠,城市品質提昇到了一個新水平。在2015年2月,我市榮獲第四屆全國文明城市稱號。

  據市文明辦透露,在精神文明創建工作中,我市首先注重將『創建文明城市』和『培育文明人』有機結合起來,培育和踐行社會主義核心價值觀,從道德引領出發,構築文明創建道德之本;大力夯實基層基礎工作,實施文明程度指數月測評,文明單位動態管理,推進文明創建常態化。大力開展整治交通亂象、佔道經營、違規燃放煙花爆竹和黨政機關『親切服務』四個專項行動,推進市民文明素質、城市文明水平』雙提昇;廣泛開展『貼近群眾六走進』行動,實行市領導負責的條塊結合的指揮長調度推動機制,實現文明城市創建工作貼近群眾需求、解決實際問題;把精神文明建設與經濟建設同部署、同落實、同考核,在全省率先啟動『清潔城鄉、美化家園』環境治理工作,推進環境整治精細、精准,致力打造城鄉全域文明。(記者唐樂燕)

原標題:蕪湖市實現全國文明城市『兩連冠』
來源:中安在線  作者: 唐樂燕  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位