中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞安慶

安慶首個網約車平臺許可有望發放

時間:2017-11-15 09:20:43

  中安在線訊 據安慶新聞網報道, 11月14日,記者從市交通運輸局了解到,今年以來我市貨運市場逐步回暖,增幅趨於平穩,港口生產增長基本穩定。建成紅光及獅子山公交樞紐站,徹底告別我市無大型公交樞紐場站的歷史。出租車行業管理進一步規范,我市已按照相關法規對深圳萬順叫車雲信息有限公司安慶分公司完成了初步審核,擬作出我市首個網約車運行許可批復。

  客貨運周轉量穩中有昇

  據統計,截至2017年9月,我市累計完成公路運輸客運量3064萬人次,客運周轉量26.3億人公裡;公路貨運量9803萬噸,貨運周轉量146.1億噸公裡,同比增長15.55%和4.65%;水上客運量42萬人次,客運周轉量992萬人公裡,同比增長10.53%和8.53%。

  水路貨運量2957萬噸、貨物周轉量190億噸公裡,同比分別上昇8.35%和26.91%。完成港口吞吐量1599.9萬噸,同比增長4%;完成集裝箱量59210標箱,同比增長34%;完成外貿量27.7萬噸,同比增長21%。

  公交惠民服務優化昇級

  今年市財政年度公共交通總投入7500萬元,以政府為主導的公交服務保障體系基本建立,努力改善和提昇公交服務能力和水平。2017年,新開公交線路4條,優化公交線路8條,全面提昇了城區通達能力。

  城區購置80臺新能源公交車,打造綠色交通;建成47個新型公交站亭和100個智能電子公交站牌,老舊站亭煥然一新,打造智能交通。

  建成紅光及獅子山公交樞紐站,徹底告別無大型公交樞紐場站的歷史,完成秦潭湖、紅水塘兩個公交樞紐站初步設計,606大橋公交樞紐站和城市規劃展館首末站建設前期工作已有序展開。

  出租車行業規范管理

  經過多次與市物價局協商,2017年2月25日正式調整出租車運價,調整後出租車起步價為6元/2公裡,並增加了高峰時段等候費,有效提昇出租汽車從業者盈利水平。

  在『互聯網+』被廣泛運用的今天,傳統交通與互聯網『聯姻』,誕生了網約車,彌補了傳統出行方式的不足,基於互聯網的共享交通,一定程度上也解決了開車煩、打車難、養車貴等問題。然而對於網約車市場來說,在給乘客帶來便利的同時,也因為管理缺失、違規、司機素質參差不齊等原因,屢屢出現問題,可以說網約車在爭議中不斷前行。

  我市積極推動網約車新政落地和行業改革,《安慶市城區網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》和《關於深化改革推進出租汽車行業健康發展的實施意見》6月份正式出臺,認真做好網約車從業人員准入、考核工作,對進入我市經營的網約車平臺公司進行摸底,規范出租車行業運營秩序。

  按照相關法規,我市對深圳萬順叫車雲信息有限公司安慶分公司完成了初步審核,擬作出我市首個網約車運行的許可批復。記者了解到,網約車經營許可證一旦批復頒發,也意味著安慶網約車市場進入一個新的階段,一切運營行為都將有具體操作細則和准入標志來約束。

原標題:我市今年交通運輸運行總體平穩,網約車市場管理日漸規范
來源:中安在線  作者:朱天臣 盧向波  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位