中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

4家美容美發店無健康證被處罰

時間:2017-11-17 00:59:26

  中安在線訊 據安徽商報報道,理發人員有沒有健康證?理發工具有沒有一客一消毒?美發店可吸入顆粒物是否超標……11月16日,合肥市蜀山區、包河區對轄區美容美發業進行專項檢查,對存在問題的店面進行了立案處罰,並責令限期整改。

  16日下午,合肥市蜀山區衛生監督所執法人員來到淠河路上的『文峰美容美發』及琥珀山莊『伊微美容』店,檢查了美容美發場所衛生許可證、從業人員健康證等,重點對美容美發店提供給顧客使用的毛巾、床單、拖鞋及美容美發工具等公共用品用具的消毒情況進行了檢查,要求工作人員對清洗、消毒、保潔等流程進行現場演示。此外,執法人員在現場還用快檢儀器對店內空氣質量進行了檢測,項目有甲醛、可吸入顆粒物、二氧化碳等。『當染發、燙發人員較多時,如果室內通風不暢,容易造成甲醛、可吸入顆粒物等超標,影響顧客身體健康。』

  據悉,目前蜀山區已經檢查美容美發單位246家,抽檢公共用品45件,檢測了公用毛巾、理發和美容工具的大腸菌群和金黃色葡萄球菌等。檢查中發現部分單位,在客流量比較大的時候無法達到一客一消毒的要求,對存在消毒記錄不全、人員個人衛生等問題的19家美容美發場所,衛生監督員當場下發衛生監督意見書責令其限期整改,還有4家單位由於無健康證、向顧客提供未經消毒的公共用品被立案處罰。

  包河區在檢查中發現,部分美容場所服務項目假借『中醫』、『理療』為名誤導消費者,少數場所違法開展中醫診療項目。正規醫療美容機構暫未發現超診療范圍和違規使用A型肉毒素、玻尿酸等注射美容藥品情況,違法進行醫療美容的大多是無任何資質的『工作室』或『黑診所』。(陳號 黃濤 張永)

原標題:4家美容美發店無健康證被處罰
來源:中安在線  作者:陳號 黃濤 張永  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
采擷自然的豐碩與肥美——讀許輝《...

績溪興起『攝影+文化游』

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

洪荒少女傅園慧當眾曬貓 表情呆萌真...

兩國風情集於一身 健身模特火辣身材惹人愛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位