中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

2017青春騎行圓滿舉行 3000騎友倡導綠色文明出行方式

時間:2017-11-18 22:48:45

  中安在線、中安新聞客戶端訊 11月18日上午,『創新高地青春騎行』2017青春助力城市管理提昇騎游大會在合肥渡江戰役紀念館勝利之塔廣場舉行啟動儀式,3000人的騎行大軍開啟綠色騎行模式。

  『創新高地青春騎行』騎游大會在2015年、2016年已連續舉辦兩屆,本屆為第三屆。比起前兩屆,2017青春騎行更是亮點多多。前兩屆青春騎行的參與者多是專業騎手,他們都有自己的自行車。本屆騎行活動組委會還提供了摩拜單車,讓更多人可以無門檻參與活動,讓騎行新手與老將共同享受這段美好的旅程。

  本次騎行活動途徑渡江戰役紀念館、安徽名人館、濱湖濕地公園、塘西河公園、大圩特色旅游小鎮、南淝河大橋、長臨河鎮徽派建築群、巢湖中廟。騎行路線環湖而行,既有最愛的自行車,又有優美的風景,線路沿途車少人少,交通狀況相對單一,安全又宜人。

騎行途中

  上午8:40一陣發令槍響,3000人的騎行大軍從渡江戰役紀念館勝利之塔廣場出發,途徑合肥濱湖森林國家公園(迷你終點10公裡),長臨河鎮停車場(半程終點20公裡),最終到達巢湖中廟姥山島游客服務中心(全程終點30公裡)。考慮到騎行活動結束後參賽者的返程路程,特設置3個站點,每個站點都可以領取完賽獎牌,確保健康騎行、綠色出行,不拼速度和公裡數,讓騎行成為更多人選擇的一種出行方式。

  此外,活動中每個補給站都配有醫療保障人員和車輛維修隊伍,途中還有250名志願者以及大量的工作人員為參賽者們提供服務和引導,組委會更是邀請了多名專業攝影師,為參賽者們記錄下寶貴的瞬間。

  『創新高地青春騎行』2017青春助力城市管理提昇騎游大會由中共合肥市委宣傳部、合肥市文明辦、共青團合肥市委員會、合肥市體育局、合肥市旅游發展委員會主辦,普及綠色、生態、環保的生活理念,呼吁市民養成綠色環保、低碳生活、文明出行的意識,營造生態環保的城市環境與和諧有序的出行秩序,進一步提昇合肥市民文明素質。(記者檀美玲)

來源:中安在線   作者:檀美玲   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位