中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

共建世界級城市群 合肥上海雙城合作漸入佳境

時間:2017-11-20 07:14:53

  合肥上海合作交往,源遠流長,於今更盛。

  11月18日,上海與合肥的第三次創新合作對接會在上海舉行,不僅現場簽約的40個合作項目令人振奮,兩地對雙城合作的未來也都充滿信心,將把雙城合作作為貫徹落實黨的十九大提出的『區域協調發展戰略』、『城市群建設』『長江經濟帶發展』的重要舉措,齊心協力、共同推動。

  雙城合作再簽205.16億元大單

  11月18日上午,位於上海市靜安區愚園路1號的上海宏安瑞士大酒店3樓蘇黎世廳格外熱鬧。作為上海·合肥創新合作對接會的場地,這裡座無虛席,部分到場較晚的嘉賓只能在後排站著參與對接會的盛況。

  在兩地領導和嘉賓的見證下,上海合肥共40個合作項目分批進行集中簽約。40個項目簽約金額205.16億元,涉及多個行業領域,落戶遍布合肥各地。據悉,這也是合肥在前兩次與上海合作對接會簽下79個項目、總投資491.25億元之後,收獲的又一項目大單。

  『中國(合肥)工業設計城、中國(上海)工業設計院及上海木馬工業產品設計有限公司今日完成戰略合作項目的成功簽約。未來,三方將在產業提昇、項目合作、工業設計發展諮詢服務、創意資源嫁接等方面進行深度合作,共建「合肥工業設計創新服務平臺」。』簽約企業之一、中國(合肥)工業設計城的運營方中工經信投資發展有限公司總經理王正榮通過朋友圈發布這樣的消息,表達自己的喜悅之情。

  多面開花雙城合作方興未艾

  同屬長三角,地緣相近、人緣相親,高鐵時代兩地來往最快只要2小時8分鍾……合肥上海雙城合作可謂集『天時地利人和』於一身。

  『我經常坐早上7點55分的那趟高鐵到合肥,上午開個會,下午處理些事情,晚上再坐高鐵返回上海。』上海傑事傑新材料(集團)股份有限公司董事長楊桂生自稱是雙城合作的參與者、見證者、受益者,其公司總部在上海,在合肥建有亞洲單體最大的工程塑料生產基地,企業既佔有上海國際化大都市的獨特資源,又利用合肥先進制造業的生產優勢,還可以共享兩地的科技創新資源。

  雙城合作豈止於產業。今年10月,第十九屆中國上海國際藝術節在合肥設分會場活動,將高雅的藝術帶到合肥市民家門口;中科大和中科大上海研究院量子工程中心共同將中國的量子研究推向國際領先位置;10月18日開幕的『滬皖墨韻』上海合肥精品書畫展,完成了兩地書畫藝術的一次大交流、大合作……『近年來,兩地在文化、科技、人纔、旅游等領域的合作也日益密切,形成了良好的互動發展局面。』上海市政府合作交流辦公室副主任姚新表示。

  區域協調發展共謀美好未來

  黨的十九大報告提出,『實施區域協調發展戰略』。上海合肥的雙城合作,無疑就是區域協調發展的生動案例。『黨的十九大提出實施區域協調發展戰略,對城市群建設和長江經濟帶發展提出新要求,這為上海合肥合作提供了新的遵循,開拓了新空間。』創新合作對接會上,市政協負責同志表示。姚新說,上海與合肥兩座城市各具發展優勢,有著很強的互補性和關聯度,隨著雙方在各領域互動的不斷深入,必將為兩地合作提供新的契機。

  『上海是全國經濟中心,國際化大都市,我們面向全球的業務會放在上海,而研發、生產制造中心就選擇放在了合肥。』上海視涯信息科技有限公司聯合創始人豐華在接受采訪時表示。從今年4月開始與合肥接觸,到11月18日完成落戶合肥的項目簽約,這家企業對合肥政府高效的服務、一流的產業集聚和配套非常滿意,對在合肥投資發展充滿信心。

  隨著雙城合作的不斷推進,類似的故事正不斷在兩座城市之間上演。王永亮

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位