中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽中國青年報

安徽:『掃黃打非』護助少兒健康成長

時間:2017-11-20 07:19:25

  11月16日上午,安徽省滁州市來安縣新安鎮『掃黃打非』主題公園裡,當地群眾開展文化健身活動。

  11月15日,安徽省肥西縣三河鎮精心打造『掃黃打非』主題廣場,將『掃黃打非』知識寫進景區導游詞,在各大景點布置『掃黃打非』宣傳標牌,結合『送戲下鄉』等文藝活動積極開展宣傳,受到青少年的喜愛。

  11月17日,安徽省鳳陽縣總鋪中學,該校『掃黃打非』青少年志願者參加學校活動,觀看『掃黃打非』知識展板。

  11月16日,安徽省滁州市來安縣組織『掃黃打非』進基層簽名活動,當地小學生熱情參與。學生們還認真參觀來安縣新安鎮『掃黃打非』宣傳教育基地。

  11月16日,滁州市來安縣新安鎮幾位『五老』監督員正在巡查該鎮一家網吧,他們最年長的77歲,最年輕的也有69歲了,每周兩次巡查,默默為年輕人文明上網貢獻著自己的力量。這些老年人也是《中國青年報》多年的讀者。

  在11月20日世界兒童日到來前夕,安徽省肥西縣三河鎮三河中心校六年級的學生,正在聽老師講解『掃黃打非』共建文明和諧校園的有關知識。

  作為『掃黃打非』重點宣傳學校,該校積極開展『掃黃打非』知識進校園活動,教育學生健康上網,不進游戲廳、網吧,不瀏覽涉黃網站、網頁;講解如何鑒別非法出版物及其危害,鼓勵抵制購買盜版書籍、非法出版物和盜版音像制品等。

  為防止『掃黃打非』工作中出現監管盲區,擴大整治執法效果,該鎮精心打造一個『掃黃打非』主題廣場,定期組織學生接受教育,在學校、社區等開設『掃黃打非』知識宣傳專欄,每季度更換一次;同時將『掃黃打非』知識寫進景區導游詞和在各大景點布置『掃黃打非』宣傳標牌,結合『送戲下鄉』等文藝活動積極開展宣傳,受到青少年的喜愛。

  通過推進『掃黃打非』進校園,安徽省各地中小學校積極組織開展『掃黃打非』納入『開學第一課』活動,融入學校教育。各地注重通過開展『掃黃打非』進學校工作,引導學校把『掃黃打非』相關內容納入年度學校工作要點,納入日常教學管理規范,納入學生行為准則,確保學校師生自覺做到購買使用正版教材教輔。

  大力開展『小手拉大手』活動,阜陽市、淮北市等通過《致學生家長的一封信》、校訊通短信平臺等途徑,積極向學生家長宣傳『掃黃打非』知識;積極開展『掃黃打非·護苗』進校園活動,通過舉辦啟動儀式、各類比賽、主題班會等方式,積極鼓勵學生參與。

  合肥市、亳州市還分別開展了『正版圖書進校園、綠書簽在身邊』主題活動,向各類學校捐贈正版兒童讀物近4000冊價值5萬餘元;宿州市開展綠書簽2017名家講座活動,邀請安徽省散文家協會主席高正文為學生做『讀好書,做好人,養浩然正氣』的專題講座,近2000名師生參加;淮南市舉辦『遠離有害讀物、書香伴我成長』主題書法作品、宣傳漫畫大賽,鳳陽縣總鋪中學編寫『掃黃打非』弟子規教學生傳唱,增強『掃黃打非』意識和能力已經成為學校教育的重要內容之一。

  中國青年報·中青在線記者劉聲攝影報道來源:中國青年報( 2017年11月20日05版)

原標題:安徽:『掃黃打非』護助少兒健康成長
來源:中國青年報  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位