中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽省宣傳十九大·文藝進基層系列文化活動金寨啟動

時間:2017-11-21 00:06:00

  中安在線 中安新聞客戶端訊 11月20日,『宣傳十九大·文藝進基層』全省系列文化活動啟動儀式暨首場演出在金寨縣紅軍廣場舉行,演出以歌舞、琴書、快板等多種群眾喜聞樂見的形式『藝術化宣講』了黨的十九大精神。

  阜南縣演藝中心演員孟影結合改革開放以來人民生活變化,創作了琴書作品《說說咱村新鮮事》,此前已在各村演出過上百場,群眾反響熱烈。她表示,『用身邊人說身邊事,通過雅俗共賞的藝術形式講好中國故事,傳播中國聲音,更好地服務百姓。』

  據了解,十九大召開以來,安徽省文化廳創新工作方式,開展特色活動,把宣傳黨的十九大精神的與正在開展的送戲進萬村、進校園和文化扶貧·攜手小康演出等活動結合起來,新創了一批與十九大精神緊密結合、群眾喜聞樂見的小戲小品、快板相聲、琴書三句半等劇(節)目,同時組織成立了『十九大精神文藝宣傳小分隊』,深入到農村、社區、企業、學校等基層一線演出,擴大十九大精神宣傳覆蓋面。

  安徽省文化廳藝術處處長侯進表示,從現在起至2018年初,全省各類文化單位將以『宣傳十九大﹒文藝進基層』為主題,開展文藝演出、演講誦讀、藝術展覽等系列文化活動,走基層、進萬戶,把黨的十九大精神傳播到街頭巷尾、田間地頭。各地文化館(站)、圖書館將借助流動文化服務車、文化信息資源共享工程等載體,以廣場演出、演講比賽、知識問答等形式,組織開展『十九大精神在身邊』、『頌歌獻給黨』等主題突出、內容豐富的宣傳活動,強化廣大群眾對十九大精神的認識,增強人民群眾對美好生活的向往,凝聚全社會共同創造美好生活的合力。各地博物館、美術館將舉辦以『放歌新時代』、『壯麗新航程』、『走進新征程』為內容的固定或流動的紅色史料展、革命文物展、改革開放成果展,以圖文並茂的形式展示黨的十八大以來的我國新發展新變化新成就,宣傳黨的十九大繪就的新時代中國特色社會主義的新藍圖新夢想。(記者 陳欣然)

【專題】2018『新時代 新夢想』網絡媒體新春走基層

【專題】新時代 新氣象 新作為

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:安徽省宣傳十九大·文藝進基層系列文化活動金寨啟動
來源:中安在線  作者:陳欣然  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型歷史京劇《抗倭將軍戚繼光》在...

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

搏擊美女主持冬妮寫真大片

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位