中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州

宿州靈璧發放中小學生《營養與健康》讀本

時間:2017-11-21 16:04:02
摘要日前,由靈璧縣多部門組織編印的具有本地特色、分年齡段使用的《營養與健康》讀本,向全縣中小學生免費發放。

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道,為進一步普及營養與健康相關知識,培養中、小學生科學的營養觀念,日前,由靈璧縣多部門組織編印的具有本地特色、分年齡段使用的《營養與健康》讀本,向全縣中小學生免費發放。

  據了解,該套書籍分為小學低年級讀本、小學高年級讀本、中學生讀本、教師用書等四個系列。讀本以問答的形式詳細介紹了中小學學生生長發育特點和營養需求、各類食物營養價值、健康飲食習慣、食品安全和個人衛生等內容,圖文並茂、淺顯易懂,貼近學生、貼近生活,具有較強的針對性、可讀性和教育意義,是一套集生活常識和營養健康知識於一體的科普讀物。此套讀本初稿形成後,得到了中國疾病控制中心營養與健康所的高度評價。

  『該套讀本的最大特點是具有鄉土特色,讀本的食譜盡量與本地飲食習慣相結合,推薦的食材也是本地居民常見、常吃的,且注重迎合孩子的喜好。目前,該讀本已經全部免費發放到該縣各級各類學校,中小學在校學生人手一冊,並納入學校的常規教育教學。』靈璧縣教體局營養辦負責人張朕表示。 (記者趙靜)

原標題:靈璧發放中小學生《營養與健康》讀本
來源:中安在線  作者:趙靜  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

一線城市房價同比漲幅連續13個月回落

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

蘇寧張曉彬海島大婚 嬌妻大笑難掩幸福

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位