中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

壓縮流通環節 降低虛高價格

公立醫療機構實行醫用耗材采購『兩票制』

時間:2017-11-22 04:11:00

  記者11月21日從省食藥監局獲悉,12月1日起,全省二級以上公立醫療機構實施醫用耗材采購『兩票制』,涉及血管介入類、起搏器類等十大類高值醫用耗材。

  根據新出臺的《安徽省公立醫療機構醫用耗材采購『兩票制』實施意見(試行)》,醫用耗材采購『兩票制』,即由醫療器械生產企業到經營企業開具一次發票,經營企業到醫院開具一次發票。進口醫用耗材國內總代理(每一大類全國僅限1家)可視同生產企業。

  醫療器械生產企業可將醫用耗材直接配送到二級以上公立醫療機構,也可委托醫療器械經營企業配送。

  鼓勵『一票制』,支持醫療器械生產企業與公立醫療機構之間直接結算醫用耗材貨款,醫療器械生產企業與醫療器械經營企業之間只結算配送費用,並按規定開具發票。

  十大類高值醫用耗材是血管介入類、非血管介入類、骨科植入、神經外科、電生理類、起搏器類、體外循環及血液淨化、眼科材料、口腔科、其他等。

  省食藥監局有關負責人表示,繼去年11月1日在全省公立醫療機構全面實施藥品采購『兩票制』後,就把改革目光投向醫用耗材。醫用耗材是醫療服務的重要組成部分,實施『兩票制』,旨在壓縮其流通環節、降低虛高價格。

原標題:公立醫療機構實行醫用耗材采購『兩票制』
來源:中安在線-安徽日報  作者:夏勝為  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

巨人陣!曼聯6架轟炸機亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位