中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

蕪湖職場:『人力資源經理』成『香餑餑』

時間:2017-11-22 15:46:23

  中安在線訊 據大江晚報報道, 近年來,『人力資源經理』這個曾經很陌生的職位,成了蕪湖職場裡炙手可熱的崗位,企業開出高價,尋找適合的『人力資源經理』。蕪湖市職業經理人協會會長曹方平先生評論此現象時表示,這體現了蕪湖正與沿海地區日漸接軌,體現了蕪湖區域諸多企業的公司治理與架構正日趨規范。

  據了解,『人力資源』一詞其實是個舶來品,英文簡寫為HR即human resource,一開始在沿海地區的外資企業裡流行,近年來,隨著大批外資企業乃至世界500強企業進入蕪湖,這一職位也開始在蕪湖的職場裡出現。有關人士指出,人力資源經理所發揮的獨特作用,已經完全超越了過去國有企業裡人事科的職能。在如今管理人纔和技術人纔緊缺甚至普通年輕員工也緊缺的情況下,人力資源經理的崗位正日漸成為公司管理架構中不可或缺的一部分,甚至有時發揮著核心作用。

  在近日舉行的蕪湖市『優秀職業經理人及十佳HR經理人』評選候選人交流座談會上,職業經理人協會副會長、蕪湖市職業眾源復合新材料有限公司總經理晉華明告訴記者,人力資源在企業的發展中越來越重要,一個優秀的人力資源職業經理人在人力資源管理方面應當有著卓越的綜合能力、良好的道德品質,有對公司人力資源進行長遠規劃、統籌管理的眼光、自身持續學習的能力。

  恆安紙業人事經理項紅告訴記者:『公司針對「留人」困難的問題,注重從細節抓起,用業績、服務留人。我們設立了公司圖書館、育兒室和婦女哺乳室。我們開發出嶄新的培訓模式——師傅對新員工責任的「認領」,公司還對特定崗位開展集中培訓和技能管理,以達到有效開發人力資本,促進公司勞動生產率提高的目的。』

  記者也從百度百聘、智聯招聘等專業網站上了解到,蕪湖市眾多企業常年招收人力資源經理人纔,薪資標准多在5000元以上,有的甚至能接近10000元。(記者夏成俊 實習生胡夢婷)

原標題:『人力資源經理』成『香餑餑』 薪資多在五千+
來源:中安在線  作者: 夏成俊 實習生 胡夢婷  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

新賽季臨危受命:壓庫裡之人復蘇 綠軍雙探花上榜

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位