中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

滁州明光:父親含淚將吸毒兒子送進戒毒所

時間:2017-11-23 10:45:07

  中安在線訊 據滁州網報道,日前,明光市張八嶺鎮居民周老漢,傷心欲絕地走進派出所,含淚請求民警『幫忙將兒子小龍關起來戒毒』。鑒於小龍多次吸毒屢教不改,派出所決定對小龍行政拘留,並依法把他送進戒毒所強制隔離戒毒2年。

  今年20歲的小龍,兩年前中學畢業外出務工,憑借雙手為家庭減輕經濟負擔。後來,涉世不深的小龍,不慎結交社會上的不良青年。一次,在一個朋友的生日聚會上,有個朋友拿出一個『插有吸管的小壺』,其餘幾人輪流上前『享受』。在所謂『哥們義氣』的慫恿下,小龍吸了第一口。

  此後,小龍漸漸染上毒癮無法自拔,從開始吸食『冰毒』,到後來的『K粉』和『麻果』。起初,小龍自以為能夠控制對毒品的欲望,哪知道一發不可收拾。從最初階段的一個月吸一次,慢慢變成一個星期需要一次,到後來每天都離不開。

  小龍稱,自那以後只要有錢了,第一件事就是去買毒品,辛辛苦苦打工攢下的積蓄很快花費一空。

  小龍的墮落,很快被家人察覺。於是,父母趁小龍回家的機會,將他關在家中不允許外出,試圖把他與毒友隔離起來,希望兒子能把毒癮戒掉。幾天之後,小龍作了『不再吸毒』的保證之後,被父母『放歸自由』。

  可是就在前不久,小龍又常常半夜跑出去吸毒。這讓父母傷透了心,老兩口常常以淚洗面。父親老周對兒子的墮落痛心不已,於是跑到張八嶺派出所懇請民警『幫忙將兒子關起來戒毒』。了解到情況後,民警對小龍進行說服教育,然而效果不大。

  隨後,小龍因吸食毒品被行政拘留12日。鑒於小龍吸毒成癮,警方從挽救他的角度考慮,依法對小龍強制隔離戒毒2年。(苗露 記者包增光)

原標題:明光:父親含淚將吸毒兒子送進戒毒所
來源:中安在線  作者:苗露 包增光  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

新賽季臨危受命:壓庫裡之人復蘇 綠軍雙探花上榜

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位