中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

『健康安徽』環江淮萬人騎行大賽亳州站12月10日開賽

報名已啟動

時間:2017-11-23 14:20:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月10日,『健康安徽』環江淮萬人騎行大賽總決賽將在亳州市林擁城盛大開賽。目前,賽事報名已全面啟動。

  2017年『健康安徽』環江淮萬人騎行大賽的收官之戰來到中華藥都亳州,將展現出養生騎行、人文騎行的特色,精彩紛呈、亮點不斷。

  賽道全程為柏油馬路,約30公裡。騎手們將從亳州市林擁城中穿行而過,在競賽的同時體驗『城市綠肺』的清新生態。

花戲樓

運兵道

  亳州市是中華民族古老文化的發祥地之一,擁有悠久歷史和深厚底蘊。本站賽事將特別在賽前加入多個文化項目,展示亳州民俗風情、文化魅力。匠心獨運的獎牌也是一大特色,融合五禽戲、芍藥花等亳州元素,更具紀念價值。

  『南到黃山賞風景,北到亳州看人文』。亳州是國家歷史文化名城、首批中國優秀旅游城市、中國長壽之鄉,是道家文化、中醫藥文化、建安文化、白酒文化的發源地。泱泱渦水哺育了老子、莊子、曹操、華佗、陳摶、花木蘭等先哲名流。騎友們在參賽的同時,更能逛古城、品美酒、嘗藥膳、泡溫泉,行人文之路,聽千古傳唱,賞名城美景,享健康養生。

  本次賽事設置六個組別,分別為男子公路組(16-65周歲)、男子山地精英組(16-50周歲)、男子山地中老年組(50-65周歲)、男子大眾體驗組(16-65周歲)、女子精英山地組(16-50周歲)、女子大眾體驗組(16-65周歲),騎友們可酌情選擇組別參與。

  即日起至12月1日,可通過以下方式報名:關注賽事官方微信號『騎與行』(ahqixing);登錄『野途』網或下載『黑鳥』、『行者』APP,搜索『健康安徽』2017環江淮萬人騎行大賽·亳州站進行賽事報名。

  自2016年首屆賽事以來,『健康安徽』環江淮萬人騎行已成為安徽省參賽人數最多、覆蓋面最廣、影響力最大的自行車賽事品牌。2017年環江淮萬人騎行在潁上、含山、桐城、碭山、蕪湖等多地成功舉辦,均取得良好的社會效益與經濟效益。亳州站比賽由安徽省體育局、安徽省旅游發展委員會、安徽新媒體集團、亳州市人民政府主辦,安徽省競賽管理中心、亳州市體育局承辦,安徽齊力體育產業發展有限公司策劃執行。(唐勉)

來源:中安在線   作者:唐勉   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
肥西縣上派鎮祥源花世界植物迷宮群...

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位