中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽食藥監檢查發現『壞假牙』 要求企業限期整改

時間:2017-11-23 15:27:08

  中安在線訊 據新安晚報報道,定制式義齒俗稱假牙,假牙質量的好壞直接關系到佩戴者的身體健康。日前,省食品藥品監管局約談全省43家定制式義齒生產企業負責人,要求他們在年底前完成各項問題的整改,盡快按照國家要求建立健全生產質量管理體系。

  『假牙』問題真不少

  10月下旬,省食藥監局從生產資質、生產廠房、物料管理、生產過程控制、產品檢驗、產品放行、銷售和不合格品控制等7個方面,對合肥、阜陽、安慶、蕪湖等市12家定制式義齒生產企業開展了飛行檢查。結果發現,我省部分定制式義齒生產企業未能按照《醫療器械生產質量管理規范》要求建立健全相應的質量管理體系。

  如:阜陽市精誠義齒有限公司實際許可的生產場所已經不具備生產條件;安慶市新意義齒加工廠購進的鎳鉻烤瓷合金(批號:170819)賬物不相符;安慶市興華義齒制品廠出入庫物料記錄不全,還出現義齒基托聚合物混批現象(170316、161212);合肥康奇義齒有限公司、錦冠橋義齒有限公司、卓越義齒制作有限公司等未按照制定的生產工藝規程對口腔模型和/或成品進行消毒;安慶市新意義齒加工廠等企業生產記錄中僅有工序簽名。還有少數企業生產記錄未記錄任何事項,為空白『流程單』。

  限期年底前完成整改

  約談會上,省食藥監局要求,2018年1月1日起,我省所有的醫療器械生產企業必須符合《醫療器械生產質量管理規范》。對於達不到要求的企業,監管部門要麼責令停產整改,要麼立案查處,直至依法清除出義齒市場。

  為此,省食藥監局要求企業開展自查,糾正存在的問題。對存在的各類缺陷,不論安全風險大小均要及時整改到位;生產條件發生變化且不再符合質量管理體系要求的,企業應當主動停產,定出整改時間表,畫出整改路線圖,保證整改成效,如若繼續違法生產,將嚴懲不貸。(石躍新 記者 葉曉)

原標題:安徽食藥監檢查發現『壞假牙』 要求企業限期整改
來源:中安在線  作者:石躍新 記者 葉曉  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

安徽經濟發展成績單發布 一項指標居全國第7

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

當球星都被P成女人 這次C羅顏值不如梅西

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位