中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥市五十中明年底將在政務區建新校

合肥祁門路幼兒園即將開始土建工程 祁門路小學規劃公示

時間:2017-11-24 04:43:40

  中安在線訊 據安徽商報報道,為緩解合肥政務區居民增多帶來的學位緊張狀況,省城將在政務區配套優質公辦教育資源,36個班的五十中新校分部、24個班的祁門幼兒園和48個班的祁門路小學即將開建。

  據蜀山區相關部門介紹,目前計劃新建的學校暫稱為『五十中學新校分部』,選址在習友路與潛山路交口東南角,佔地約40畝,規劃班級為36個,計劃於2018年底開工,建成後可新增學位1800個。

  隨著潛山路以東、金寨路以西的政務區地塊的開發,相關的教育資源也將陸續集聚。安徽合肥公共資源交易中心最新消息顯示,祁門路幼兒園即將開始土建工程,具體位於祁門路與石臺路交口西北角,規劃用地1.03萬平方米,將新建一所24班幼兒園、地下車庫等相關配套設施。

  此外,合肥市還公示了祁門路小學的規劃,具體將在花亭湖路和荷葉地路交口東南角新建,用地面積為3.20萬平方米,規劃為48個班級,將建教學樓、綜合實驗樓、報告廳、圖書館、風雨操場、運動場等。根據規劃方案,學校將在2018年開建,建成後可增加2760個學位。(記者 張沛)

原標題:五十中明年底將在政務區建新校
來源:中安在線  作者: 張沛  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

安徽經濟發展成績單發布 一項指標居全國第7

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

當球星都被P成女人 這次C羅顏值不如梅西

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位