中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

各位會員 本店歇業 來退卡內餘額

馬鞍山修鞋阿姨的誠信舉動 讓很多人稱贊不已

時間:2017-11-24 04:43:42

  在馬鞍山一家普普通通的修鞋店裡,年近6旬的店主朱明霞在決定關門歇業後,挨個給辦了會員卡的客戶打電話,通知他們來取走卡裡的餘額,對於聯系不上的會員,她不僅在網上發帖,還把自己的電話留給周邊商戶,請他們代為轉達,這一做法,讓周邊居民稱贊不已。

  修鞋阿姨小店開了8年

  朱明霞今年快60歲了,她原是馬鞍山當地橡膠廠的一名工人。 2009年,離開工廠的她購置了機器設備,在沙塘路一個老居民小區旁邊,租賃了門面,做起了機器修鞋的生意,一乾就是8年。朱明霞的店面只有十來個平方米,裝修現在已有些老舊。每天8點,朱明霞就會准點開始營業,一直到18點纔會關門,夏季會營業到19點左右。修一雙鞋子掙不了多少錢,『少的話一兩塊錢,多的話也就是10多元,平均下來一雙鞋子掙5塊錢吧。』她說。

  修鞋也分旺季和淡季,春夏、秋冬交替的時節,很多人會把鞋子收起或拿出來,有的需要修修補補,擦亮上色,就會送到鞋店裡來,這是朱明霞比較忙的時候,一天能修個十幾二十雙鞋子,但到了夏天,由於很多人穿涼鞋,就是淡季,一天修不到幾雙鞋,再除去每個月1500元的房租,朱明霞也掙不了多少錢。

  店面歇業她喊會員退費

  朱明霞為人熱情,修鞋的技術也不錯,吸引了很多回頭客。『我這裡是老小區,顧客大部分都是小區居民,彼此都十分熟悉,大家也認可我的技術,都會來我這裡修鞋,有的人搬家到五公裡外,鞋子壞了還是會帶來找我修。』朱明霞說。

  前幾年,朱明霞也施行會員制,給一些老顧客辦會員卡。『一張卡也就是一兩百塊錢,最多的三百元,打折也不多,只有八折,主要是圖個方便,省得找零了。』前前後後有十多位顧客辦了會員卡。

  但由於朱明霞年紀也大了,店裡冬天比較陰冷,不見陽光,所以她決定關掉這個修鞋店,回家安享晚年。房屋租賃合同12月1日到期,這些天來,朱明霞就忙著給每一名會員打電話,讓他們前來拿回卡裡的餘額。

  信任無價她不願意辜負

  『卡上其實也沒多少錢了,總共纔1000多一點,大部分顧客在辦會員卡時都留下了聯系方式,我給他們打個電話就可以,現在已退了近1000元,但有的人沒有留電話,現在還有兩名會員沒有前來退卡,找到他們也比較麻煩。』朱明霞讓自己的女兒在微博上發了消息,希望這部分會員能看到,她還把自己的電話留給了周圍的商戶,希望有會員在她關門後還來上門修鞋,能聯系上她,拿回自己的錢。

  除了兩張會員卡,還有20多雙鞋子沒有取走,朱明霞也把這些鞋子用塑料布嚴嚴實實地包裹起來,不讓它們沾上灰塵。『這些鞋子我也會帶回家,等有人聯系我就把鞋子給他們。』朱明霞說,『都是馬鞍山當地人,顧客把鞋放在這裡是對我的信任,我不能辜負。』

  孫敬清 蘇藝 文/攝

原標題:各位會員 本店歇業 來退卡內餘額
來源:中安在線  作者:孫敬清 蘇藝  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

安徽經濟發展成績單發布 一項指標居全國第7

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

當球星都被P成女人 這次C羅顏值不如梅西

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位