中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

從倒數第一到全國第二 安徽專利電子申請率7年增8.4倍

時間:2017-11-24 04:54:43

  記者11月23日從國家知識產權局專利局合肥代辦處獲悉,經過7年的努力,我省專利電子申請率從全國倒數第一躍居到現在的全國第二。

  作為國家知識產權局在安徽省設立的服務機構,合肥代辦處從2010年開始,承擔全省范圍內的專利電子申請推廣工作。 2010年全國專利平均電子申請率為26%,我省當年的專利電子申請率為11.6%,在全國倒數第一。今年1月至10月,我省專利平均電子申請率超過98%,躍居全國第二,專利電子申請率7年增加8.4倍。也就是說,今年以來我省13萬餘件專利申請中,98%以上的專利申請都是以電子形式提交,僅有不到2%的專利申請是以紙件形式申請。

  在推廣專利電子申請之前,專利申請全部為紙件申請,存在較多的申請文件撰寫不規范、文件質量不高等問題,需要服務對象多次到窗口重新提交補充,大大增加了服務對象的時間和成本。現在,在材料正確完整的前提下,申請一件專利,信息直接上傳系統,無需信息采集比對直接進入形式審查,通過後可網上繳費確認,無需復核和代碼化處理即可進入正式審核程序,這一過程所需時間從原來紙質的7個工作日縮短到3個工作日以內,最快時當天即可完成。 電子申請為我省科技創新成果快速獲取知識產權保護、提昇專利申請質量提供了良好服務平臺。與『十一五』相比,『十二五』時期全省年發明專利申請量增長9.7倍,全國排名由第14位上昇到第5位;有效發明專利擁有量增長7.8倍,全國排名由第18位上昇到第8位。目前,我省萬人發明專利擁有量已由2013年的1.93件快速提昇到7.4件。

原標題: 從倒數第一到全國第二 我省專利電子申請率7年增8.4倍
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪永安  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

安徽經濟發展成績單發布 一項指標居全國第7

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

當球星都被P成女人 這次C羅顏值不如梅西

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位