中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

大圩國際馬拉松12月3日開啟

時間:2017-11-27 15:36:44

  喜愛馬拉松的跑友有福了,12月3日2017生態大圩國際馬拉松即將開啟!日前,記者從大圩了解到,安徽省首個鄉鎮級馬拉松文化館——中國大圩馬拉松文化館,也正式面向社會各界免費開放。

  生態圩馬12月3日開跑

  作為2017年的年底收官之戰,將於12月3日開跑的2017生態大圩國際馬拉松分為馬拉松(42.195公裡)、親子馬拉松(3公裡)兩個項目。本次賽事服務將再度提昇,全程共設立15個飲水、飲料、能量補給站,除了賽中的補給,組委會還特別在賽後補給中加入了驅寒暖胃的姜茶,希望消除跑友們在賽道中的疲憊。同時,還將合理設置多個移動衛生間和醫療救護點,在賽道沿途設置醫療服務站及沿途醫療服務志願者,協助醫療救護隊維護比賽秩序,並配備AED醫療救援服務,全力保障選手安全。

  安徽首個鄉鎮級馬拉松文化館開館

  『舉辦2017生態大圩國際馬拉松,實為致敬馬拉松發源60周年。』大圩鎮相關負責人說道,1957年張亮友在合肥誕生了新中國第一個有紀錄的馬拉松成績——2小時52分34秒6,合肥當時無愧成為有史料記載的中國馬拉松發源地,『這是中國馬拉松的60周年更是合肥的60周年。』

  安徽省首個鄉鎮級馬拉松文化館——中國大圩馬拉松文化館,如今也面向社會各界免費開放。該館位於安徽省合肥市包河區大圩鎮大圩農民文化樂園裡,展覽分為中國馬拉松、世界篇、安徽大圩篇及馬拉松知識普及篇共計四個篇章。『他們講述了大圩與馬拉松的情緣、細數大圩轉型昇級為「體育小鎮」的點點滴滴。文化館內還展出了眾多馬拉松的珍貴資料。』中國大圩馬拉松文化館相關負責人說。

  大圩鎮是國家生態農業4A級景區,有著水清、樹綠、空氣清新的生態景觀,鎮域內的森林覆蓋率達到57%,生態環境、天然氧吧和傾力打造的最美賽道,為跑者提供更好的參賽體驗。

原標題:大圩國際馬拉松 12月3日開啟
來源:合肥晚報  作者:程陽 黎靜  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

省美協漆畫藝委會成立

《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

服不服?我們用1/3的男籃國家隊擊潰全主力韓國

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位