中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

【十九大精神在江淮】

落實全民健身戰略 加快建設體育強省

時間:2017-11-28 05:27:20

  黨的十九大報告提出,廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設。這一重要部署對體育戰線發出了動員令、吹響了衝鋒號,全省體育戰線正在積極貫徹落實十九大報告精神,全面落實全民健身國家戰略,推進全民健身與全民健康深度融合,加快體育強省建設步伐,引領和帶動人民群眾共同參與體育事業發展,不斷滿足人民群眾日益增長的體育需求,奮力譜寫體育強國建設的安徽篇章。

  體育承載著國家強盛、民族振興的夢想。體育強則中國強,國運興則體育興。 『十九大報告提出,中國特色社會主義進入新時代。安徽體育事業發展也要放到新時代的大背景下來謀劃,擺在新時代的坐標系中來定位。 』省體育局局長高維嶺介紹,圍繞『加快建設體育強省』的目標,我省確立了五大任務,即:全民健身抓普及、競技體育創佳績、體育產業大發展、青少年體育增後勁、黨建保障上水平。根據我省制定的競技體育『鞏固,提昇,跨越』的新『三步走』發展戰略,2014年至2017年處於『提昇』階段,2018年至2021年將進入『跨越』階段。在第十三屆全國運動會上,我省體育代表團頑強拼搏,實現了賽前制定的金牌和獎牌總數『全面超上屆』的目標,同時實現了『提昇』階段目標,更為實現『跨越』階段目標夯實了基礎、積蓄了力量。

  十九大代表、奧運會和全運會舉重冠軍孟蘇平認為:『十九大報告提出加快推進體育強國建設的戰略部署令我備受鼓舞。作為一名運動員,必須刻苦訓練,勇創佳績,為國家爭光添彩,為體育強省建設添磚加瓦。 』最近,孟蘇平在緊鑼密鼓赴體育系統各單位宣講十九大精神的同時,不折不扣地在省體院訓練館完成日常訓練,沒有絲毫懈怠。

  沒有全民健康就沒有全面小康,只有讓全民健身、全民健康惠及更多基層百姓,纔能給人民群眾帶來更多獲得感,為實現全面小康夯實堅實基礎。目前,我省15539個行政村實現了農民體育健身工程全覆蓋,全省每年舉辦的各級、各類全民健身大型活動達2000餘場次,參與人數超千萬人次。近日,2017年全國航空模型公開賽(安徽站)暨安徽省第三屆航空模型公開賽在合肥成功舉行,省航空航海模型協會秘書長袁慕瑾說:『十九大報告提出廣泛開展全民健身活動,這令我們備感振奮,我們會進一步增強協會的組織力量,通過不斷舉辦比賽推動航模運動普及,吸引更多年輕人參與,壯大全民健身的社會基礎。 』

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:落實全民健身戰略 加快建設體育強省
來源:中安在線-安徽日報  作者:記者 張理想 見習記者 朱琳琳  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

《說文解字》研究的新收獲

京味兒大戲再襲熒屏 姜武:灰色人生...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

落後22分完成大逆轉!認真的火箭已經無限接近總冠軍實力?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位