中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

一歲幼兒誤服農藥情況危急 高速交警爭分奪秒護送救治

時間:2017-11-28 16:03:20

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道,『馬上把警車掉頭,做好護送准備……』11月26日中午,市交警支隊高速一大隊二中隊副中隊長陳冬接到指令:一名1歲多的幼兒誤食農藥『敵敵畏』,生命危在旦夕,正在從高速公路趕往宿州市立醫院搶救的路上,需要交警給予幫助。陳冬立即安排隊員在高速出口處與求助車對接,同時聯系醫生提前做好搶救准備。求助車出現後,陳冬駕駛警車從高速出口開道護送,在長達5.7公裡的路程中,經過8個路口,在保證安全的前提下,僅用5分鍾時間安全到達醫院,幼兒得到及時搶救。

  26日13時50分許,正在宿州高速出口執勤的陳冬,接到收費站工作人員報警:有一輛宿州牌照的白色轎車已上高速,車上有一名誤食農藥的兒童,需要馬上到市立醫院進行搶救。

  『了解這一情況後,我和隊員立即將警車啟動,隨時做好出發的准備。』27日,依舊堅守在執勤崗位上的陳冬,向皖北晨刊記者講述了事發時的經過。為爭取寶貴的時間,他不僅將警車做好部署,還安排隊員在高速出口處與求助車進行對接引導。同時,與市立醫院醫生聯系,做好搶救前的准備工作。

  14點02分,白色轎車出現在民警的視線裡,在隊員的指引下快速通過道口。此時,前方早已等候在此的警車警笛鳴起、警燈閃爍,快速向市立醫院駛去。

  從高速出口到市立醫院,路途並不近。為了讓孩子得到及時救治,陳冬駕駛警車開道護送,僅用了5分鍾的時間便安全到達醫院。『救人要緊,護送中遇到紅燈擁堵等情況,我們在確保安全的前提下優先通行,也得到了社會車輛的理解和配合。』陳冬告訴記者,在接到求助後,他的腦海裡便制訂出了詳細的護送路線,迎賓大道轉淮海路是最合理的路線。

  據陳冬介紹,整個護送過程中,他們全程將車輛的車窗打開,警笛聲會引起其他車輛的注意。同時,隊員在車內向兩側車輛的駕駛員做出提示,路上的車輛也都十分配合。

  14點07分,警車護送著白色轎車駛入市立醫院。下車後,陳冬與孩子家人一同將孩子交到早已等候的急救醫生手裡。看著孩子進了搶救室,等到一切都安排妥當,陳冬纔帶著民警悄悄離開,繼續返回工作崗位。

  『一轉眼的功夫,發現孩子手裡拿著農藥瓶,嘴裡還有濃濃的藥味兒。』27日上午,記者在市立醫院見到被救助孩子的家人,孩子奶奶想起事發時的那一幕仍然心有餘悸。

  記者了解到,這名幼兒家住桃園鎮,事發當天跟隨家人到地裡灌溉農田。為了防止灌溉的水管被老鼠咬破,家人就拿出了家中的『敵敵畏』涂抹在水管上,之後,隨手將瓶子扔在一旁。誰也沒想到,這個瓶子一轉眼就被兩歲不到的孩子拿到,等到大人發現時,孩子已經喝下瓶子裡的農藥,滿嘴的農藥味兒。家人立即開車趕往市立醫院搶救,上高速時,擔心路上交通擁堵尋求交警救助。『多虧了陳警官和在場的交警,要不是他們,我們根本不可能這麼快到達醫院,我孫子的生命是人民警察救回來的。』

  『幸虧發現得及時,送醫也比較快,現在孩子已經沒什麼大礙了。』參與搶救的醫生吳長生告訴記者,孩子送來前,他們就已經提前做好了一切准備。孩子被送來時,嘴裡藥味兒很濃,他們立即進行了洗胃搶救。經過治療,孩子的生命體征趨於平穩,也沒有出現嚴重的並發癥。吳醫生表示,『敵敵畏』是一種高度危險品,應妥善保管,遠離兒童。如果不是送醫及時,後果難以想象。

  就在記者采訪時,陳冬和民警帶著牛奶等慰問品,又一次來到醫院看望被救助的幼兒。得知孩子一切正常後,陳冬和在場民警的臉上流露出了欣慰的笑容。 (記者朱瑞兵 實習生周雨露 蘇洋)

原標題:幼兒誤服農藥情況危急 高速交警爭分奪秒護送救治
來源:中安在線  作者:朱瑞兵 周雨露 蘇洋   編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

《說文解字》研究的新收獲

京味兒大戲再襲熒屏 姜武:灰色人生...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位