中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

合肥廬陽區將足球納入中小學教學 安排專項經費

時間:2017-11-28 16:30:37

  中安在線訊 據新安晚報報道,踢足球可到國外留學;小學生被恆大足校挑中成為該校的免費生;一周要保證有一節足球體育課。這些對於有足球愛好和特長的學生來說都是好消息。據悉,合肥廬陽區通過校本課程、特長生招生等方式,讓足球在中小學紮根。

  根據規劃,廬陽區首先將足球納入球覆蓋面,鼓勵支持各年齡段學生廣泛教學中,開發和完善足球校本課程。其參與。次,各中小學每周體育課至少安排一課為了給更多有足球特長的學生提供時用於足球教學,確保每周上好一節足好的學習平臺,廬陽區還將完善足球特球課。同時,搭建校園足球活動平臺,通長生招生政策,做好優秀足球運動員過大課間活動、課外活動、體育節等載對口小昇初、初昇高工作,向國字號專體,開發足球游戲、足球操、足球進家庭、業隊輸送更多優秀運動員。目前,轄進社區等活動。通過開展足球特色校『一球一操』(足球、拉拉操或健身操)活動,組建足球社團,吸納對足球興趣濃厚、具有一定足球特長的學生,進一步提高足球技能和水平,培養足球後備人纔。

  此外,廬陽區將通過加大財政投入,安排校園足球專項經費,擴大和完善學校足球場地和設施設備。采取『以獎代補、以獎促建』的辦法,支持和獎勵學校發展校園足球。目前,有相當一部分學校足球運動隊的教練員和足球體育社團的指導老師,來自於家長及足球俱樂部的兼職教練員,彌補了校園足球教師、教練員隊伍人員不足。同時,擴大校園足區躍進小學王芙蓉同學入選女足U13國少隊,成為安徽首位『國字號』小花;周鵬飛同學被保送到西班牙免費留學三年;南國花園小學黃開洲同學被恆大足校挑中,成為該校免費生。(記者 張曉嶸)

原標題:合肥廬陽區將足球納入中小學教學
來源:中安在線  作者:張曉嶸  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

《說文解字》研究的新收獲

京味兒大戲再襲熒屏 姜武:灰色人生...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位