中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

李錦斌在中國科大宣講十九大精神

時間:2017-11-29 05:02:00

  李錦斌在中國科大宣講十九大精神時強調

  堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦

  在實現中國夢偉大實踐中放飛青春夢想書寫人生華章

  11月28日上午,省委書記李錦斌在中國科學技術大學向師生代表宣講黨的十九大精神,作形勢政策報告。記者 徐國康 攝

  11月28日,省委書記李錦斌到中國科技大學向師生代表宣講黨的十九大精神,作形勢政策報告。他強調,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,志存高遠、腳踏實地,努力在實現中國夢的偉大實踐中放飛青春夢想、書寫人生華章。

  李錦斌重點圍繞『站在新的歷史方位上,黨的十九大宣示了什麼』『走進新時代,安徽面臨的形勢任務是什麼』『讓國家強起來,青年學子應該做什麼』,與師生們交流了學習體會。他說,學懂弄通做實十九大精神,要把握好習近平新時代中國特色社會主義思想這個『新思想』,把握好黨的十八大以來黨和國家事業發生歷史性變革這個『新成就』,把握好中國特色社會主義進入了新時代這個『新方位』,把握好我國社會主要矛盾發生歷史性變化這個『新特點』,把握好分兩步走建設社會主義現代化強國這個『新目標』,把握好經濟社會發展重大部署這個『新任務』,把握好新時代黨的建設總要求這個『新要求』,切實增強學習貫徹的思想和行動自覺。

  李錦斌指出,安徽正處在大有作為的重要戰略機遇期,朝著全國發展第一方陣奮力前進。要牢固樹立和踐行新發展理念,真正使科技創新成為江淮大地最強音符,區域發展形成多點支橕基本格局,綠水青山成為安徽形象最美底色,開放包容成為安徽走向世界靚麗名片,和諧幸福成為全省人民生動寫照。

  李錦斌希望,青年學子要有理想有抱負、堅定不移跟黨走,要有本領有品德、爭當優秀接班人,要有擔當有作為、同心共築中國夢,勇做時代弄潮兒。科大要聚焦『紅專並進、理實交融』,向著『雙一流』目標奮力前進。老師要聚焦傳道授業、立德樹人,當好學生成長成纔的引路人。

  李錦斌表示,省委、省政府將繼續當好『服務員』『輔導員』『組織員』,更好保障學校建設、促進學生發展、推動校地共建。

  宣講會後,李錦斌就科技創新、人纔發展、脫貧攻堅等問題回答了學生提問。

  省委常委、秘書長陶明倫出席,中國科大黨委書記許武主持,中國科大校長包信和等參加宣講會。

原標題:李錦斌在中國科大宣講十九大精神時強調 堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦 在實現中國夢偉大實踐中放飛青春夢想書寫人生華章
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位