中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

蚌埠市花鼓燈舞蹈榮獲全國舞蹈展演最高獎項

時間:2017-11-29 08:58:46

  中安在線訊 據蚌埠新聞網報道,在剛剛結束的2017『戴愛蓮杯』群星璀璨人人跳全國舞蹈展演活動中,來自蚌埠市花鼓燈作品《趕燈場·扭啊扭》榮獲全國舞蹈展演最高獎項『魅力之星』獎,編導獲『魅力編導』獎。

  據了解,此次展演由中國舞蹈家協會、廣東省舞蹈家協會主辦,11月22日-24日在廣東省江門市蓬江區盛大開幕,從全國26個省(自治區,直轄市)67個城市152個報名節目中選出的39支隊伍參加現場展演。

  由蚌埠市著名導演婁樓、趙佳、趙新盟編導,大雷、晨見作曲,蚌山區文化館參演的花鼓燈舞蹈《趕燈場·扭啊扭》作為安徽省舞蹈家協會選送的唯一作品,赴廣東江門市參加了展演。

  通過2天的緊張角逐,經中國舞蹈家協會組成的推委會專業、嚴格的評判,《趕燈場·扭啊扭》以新穎的編排和精彩的表演,榮獲展演最高獎項——『魅力之星』獎,編導獲『魅力編導』獎,並應邀參加了閉幕式暨惠民演出,向來自全國的舞蹈愛好者,展示了花鼓燈的獨特魅力。

  據了解,為參加此次舞蹈展演活動,蚌埠市著名導演婁樓、趙佳、趙新盟輔導蚌山區文化館學員們精心編排了此次《趕燈場·扭啊扭》。在排練中,老師和學員們密切配合,邊排練邊改進動作、修正隊形,力求完美呈現花鼓燈舞蹈的內在魅力。通過此次全國舞蹈展演,弘揚了『中國舞蹈之母』——戴愛蓮先生『人人皆可舞蹈』的理念,推進了全國各省市區舞蹈藝術交流學習,同時也反映了蚌埠市積極弘揚優秀的民族傳統文化,體現了蚌埠市在民間舞蹈創作上的實力。 (記者陳昂)

原標題:我市花鼓燈舞蹈榮獲全國舞蹈展演最高獎項
來源:中安在線  作者:陳昂  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

《說文解字》研究的新收獲

京味兒大戲再襲熒屏 姜武:灰色人生...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位