中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【記者調查】安徽多地商場專設女士停車位 有人點贊有人拍磚

時間:2017-11-30 23:33:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,在安徽蚌埠、六安等地,不少停車場專門設置『女士停車位』,車位不僅更寬更長,四周道路寬敞,還不額外收費,也不需要預約,先到先得……貼心的『女司機尊享』服務,給人留下深刻印象,對此現象,市民表示點贊,也有拍磚。

  蚌埠某商業廣場女士停車位。

  蚌埠:受到女性司機青睞,每天都會停滿

  近期,蚌埠市女車主小陳在蚌埠萬達廣場停車時發現,該廣場地下停車場專門設置了女士停車位。

  『與其他區域的停車位相比,寬了不少。』小陳說,感覺很方便,不僅好停車,而且還省去了尋找車位的時間。

  記者看到,該專屬停車場采用粉色的地面,粉色的牆壁,『女士停車位』幾個大字也被涂鴉的異常醒目。

  據蚌埠萬達廣場工作人員介紹,女士停車位主要還是出於對女性的關心和關懷,希望能為她們設立一個更方便的停車環境。設立以來,受到女性司機青睞,基本上每天都會停滿。

  此外,『女士停車位』不會額外收費,也不需要預約,先到先得。不少女司機表示貼心。

  六安市區某廣場女士停車位。

  六安:『女士專用』 字眼明顯

  無獨有偶。前不久,六安市區某廣場地下停車場也增設了女士停車位。

  走進該廣場地下停車入庫,可以看到,偌大的地下停車場有一小塊區域牆壁刷成了粉色並繪制有不少靚麗女士圖案,紅色地面上施劃了明顯的標線,『女士停車位』的字眼很醒目,暫有4個停車位。

  據該商場工作人員介紹,這幾個停車位比其他標准停車位加寬了10多厘米,可更方便停車。

  該商場工作人員表示,女士停車位從10月份新建以來一直備受關注,現在正在等地面漆晾乾,廣大女司機就可停車了。

  停車位分男女,並非安徽首創

  兩年前,合肥某廣場門前的停車場上出現了多個『女性專用停車位』,引起了很多人關注和熱議。針對越來越多商場增設女士停車位,市民們怎麼看呢?

  記者調查發現,大部分受訪者表示,這樣的專用車位確實是給有需要的人提供了方便,這是出於對女司機的關懷而不是歧視,希望能得到推廣和普及。

  但也有少數網友認為,這樣的區別女士停車位,明顯是對女士的一種歧視,也是對女司機技術的不認可。有女司機甚至表示,『我老公開車就沒我好』,『開車主要看經驗』,『男司機女司機都有開得好和不好的』。

  記者了解到,停車位分男女,並非安徽首創。在德國、韓國以及中國大連、石家莊、長沙等都有設置女士專用停車點的做法。

  今年10月,『昆明出現女性專用停車位』的消息引發關注。這是一家服務企業為顧客所設置的車位,對比普通的車位,其位置靠近出口,且寬敞。

  對此做法,不少專家、學者也表示肯定,但建議『去性別化』,使用『新手停車位』或其他名稱更合適。(記者 顧繼月 實習生 周琴)

來源:中安在線   作者:顧繼月 周琴   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第五屆動漫交易會今日『綻放』

第六屆安徽美術作品大展水彩粉畫作品展在銅陵舉行

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位