中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

南崗科技園王和平在平凡崗位書寫人生感動

抱病堅守,病床上仍每天詢問工作

時間:2017-12-01 04:59:30

  中安在線訊 據安徽商報報道,他,奔波在征地拆遷一線,攻堅克難;他,數年如一日,不論酷暑烈日還是天寒地凍,一直站在現場;他,抱病堅守,被醫生強行留下住院,仍不忘詢問項目進度……他叫王和平,南崗科技園社會事務處處長,今年48歲,他以敬業奉獻的主人翁精神、認真負責的態度,贏得同事、群眾的一致好評,連續多年被評為先進個人。

王和平(右)在工作中

  能違反原則,更不能讓群眾吃虧

  自2010年起,王和平的處室負責整個園區的社會事務工作,包括土地流轉、征地拆遷、回遷安置、失地農民社保等。其中,征地拆遷被稱為『第一難事』。王和平從事拆遷多年,深知拆遷事關群眾切身利益,『不能違反原則,更不能讓群眾吃虧』是他經常掛在嘴邊的一句話。

  他經常收集整理拆遷過程中遇到的各種問題和處理辦法,並認真梳理、反復研究、多方征求、不斷完善相關拆遷政策制度,有效保護了群眾的利益。幾年來,他先後牽頭起草完善長安汽貿城、軌道交通二號線、機場高速綠化、科學城22萬變電所等多個項目的搬遷實施方案和補償方案。

  身在一線,工作不僅要細,辦法還要多。自接手以來,王和平數年如一日,不論是酷暑烈日還是天寒地凍,一直站在現場,深入細致宣傳解釋,『要給群眾算一本明白賬,讓他們真正知道拆遷給他們帶來的實惠,群眾自然就能理解支持工作了。』

  病中堅守崗位,被醫生強行留院治療

  在南崗科技園區招商引資項目、基礎設施項目開工前,他帶領處室人員,多次組織召開調度會議,跟進清障進度。

  當項目施工時,多方協調,在今年長安二期項目施工保障中,王和平感到身體不適,去醫院檢查結果是腎功能損傷,醫生連續三次下達住院治療通知書,但為保障項目建設,他都一拖再拖,仍忙碌在協調工作中。最後去醫院檢查時,被醫生強行留下來住院治療,就這樣依然每天還在電話詢問工作進度。在得知項目范圍還有最後一處養殖場未拆可能影響工程進度時,他提前出院,回來協調。最終在他的努力下,這戶養殖場及時搬遷拆除,為項目施工掃清了最後一道障礙。

  記者手記

  從『青山處處埋忠骨,一腔熱血灑高原』到『紮根小崗與民舞,篤行為民書華章』,我們看到新時期人民公僕懷揣一腔熱血,兢兢業業、為民謀福祉的赤誠。在生活中,每一個行業、每一個單位都不乏敬業奉獻的工作者,他們愛工作、愛崗位,在平凡的崗位書寫不一樣的感動。(錢朝群 朱靜 劉忠玉)

原標題:抱病堅守,病床上仍每天詢問工作
來源:中安在線  作者:錢朝群 朱靜 劉忠玉  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

史小諾:從出鏡到出書 樂享工作幸福感

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

維斯刷數據 把巨頭隊友"玩"成龍套

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位