中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

歙縣:圓殘疾人『健康夢』

時間:2017-12-01 15:51:08
摘要 今年以來,歙縣殘聯積極促進殘疾人事業協調發展,做好惠殘民生工程工作,紮實推進殘疾人精准康復進程。

  中安在線訊 據黃山在線報道, 今年以來,歙縣殘聯積極促進殘疾人事業協調發展,做好惠殘民生工程工作,紮實推進殘疾人精准康復進程。

  方滿秀的孫子小鮑先天存在智力缺陷,24小時必須都有人照看,全家生活來源全靠小鮑的父親在工地打工維持。去年,縣殘聯了解情況後,將小鮑送到黃山特殊教育學校進行康復訓練。方滿秀向筆者算了一筆賬:『低保、訓練經費、民生工程貧困殘疾人生活補助、護理補貼等等,一年下來有4萬多元,對我們這樣的家庭來說,幫助真的很大。』

  有了民生工程的各項補助,方滿秀的家庭生活得到了很大改善,不僅如此,得到系統、專業學習的小鮑生活自理能力也在慢慢變好。歙縣殘聯理事長潘進輝告訴筆者,『我們的工作,就是把這些政策變成一個個殘疾人家庭看得見、摸得著的「真金白銀」。』

  據了解,今年歙縣有43個像方滿秀這樣的家庭,得到『惠殘民生工程』的幫助。此外,截至目前,歙縣殘聯承擔貧困精神病殘疾人藥補524名,超任務數34名;完成殘疾兒童搶救性康復43名,超任務數8名,滿意度達到98%,同時共為5880名貧困殘疾人發放生活補貼,對2860名重度殘疾人發放護理補貼,對6000多名有康復需求的殘疾人進行精准基本康復服務。今年,為了更好地服務殘疾人,歙縣殘聯還與黃山首康醫院聯手,結成共建單位,為殘疾人提供更科學合理的康復治療。

  該縣還制作了民生工程宣傳展板、印發民生工程宣傳冊2000餘份,並充分利用網站、各單位政務公開欄等進行廣泛宣傳。每月定期在人員密集場所設立諮詢臺為群眾答疑解惑,確保惠殘民生工程政策深入人心,家喻戶曉,強力推進殘疾人小康進程。

原標題:歙縣:圓殘疾人『健康夢』
來源:中安在線  作者:吳越冰  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

第六屆安徽美術作品大展水彩粉畫作品展在銅陵舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位