中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

文明騎行『教育片』城管交警當主演

合肥市兩部門聯手發布公益視頻

時間:2017-12-02 05:02:38

  中安在線訊 據安徽商報報道,共享單車亂騎行、亂停放等問題,也成為城市管理的新問題。在12月2日第六個『全國交通安全日』來臨前,合肥市城管局、市公安交警支隊發布安徽省首個公益視頻『共享單車文明出行』。

  在公益視頻中,合肥市公安交警支隊、市城管局執法人員結合共享單車運營企業日常所發現騎行和停放問題,以場景再現的方式,向市民普及道路交通安全和城市管理的法律法規,現場演示了非機動車(共享單車)出行的相關要求,特別是對容易發生騎行危險的行為作出了詳細的講解和示范。對非機動車(共享單車)的規范停放,如何避免佔壓盲道、如何規范有序等等均作了明確的說明。

  目前,合肥全市共享單車數量已突破30萬輛,經常騎行市民210萬人。合肥市城管局有關負責人表示,希望通過推廣這一公益視頻,讓更多的市民提高文明使用共享單車的意識。另外,合肥市城區內也施劃了1063處非機動車停車位,並設置了兩百多處停車引導牌,希望市民將單車有序停放在停車位,減少對城市交通秩序的影響。

  昨天的發布會現場,共享單車運營企業代表ofo小黃車相關負責人表示,運營方也希望通過公益視頻規范用戶騎行停放行為,另一方面也會不斷加強企業自身的運營調度能力。

  對於少數市民亂騎行、亂停放等,ofo小黃車相關負責人表示,正在配合相關政府部門,探討個人信用的懲戒規則,從後臺端開始介入,進行規范。『違規騎行、亂停放的界定很難把握,也很難對用戶的不文明行為進行取證,所以目前還沒有系統性的規章制度,以及明晰的懲戒方式。』該負責人表示,目前主要是企業自身加強日常維保,並引導市民文明騎行。(通訊員 李大勇 胡凌雲 記者 武鵬)

原標題:文明騎行『教育片』城管交警當主演
來源:中安在線  作者:武鵬  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第五屆動漫交易會今日『綻放』

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位