中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

瞧!這樣的十九大宣講,真接地氣!

『新時代 新安徽』群眾性主題宣傳教育活動正式啟動

時間:2017-12-02 00:54:28

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月1日下午,肥西縣山南鎮小井莊農民文化廣場上人頭攢動,村民們的臉上洋溢著喜悅的笑容。

  由安徽省委宣傳部主辦,安徽演藝集團承辦的『新時代新安徽』十九大精神情景宣講活動在這裡拉開序幕,這也標志著全省『新時代新安徽』群眾性主題宣傳教育活動正式啟動。

  當天下午的活動在踢踏快板《新時代新安徽》中拉開序幕,歌舞、戲劇、相聲、小品以及互動問答輪番上陣,廣場舞臺上一個接著一個的歌舞表演,臺下村民忍不住拍手叫好。

  瞧!中國戲劇曹禺獎金獎獲得者、國家一級演員茆建琳的黃梅歌舞《家在青山綠水間》,根據碭山電商女孩兒李娟事跡創作的情景講述《江淮故事》,國家一級演員郁柳的現代廬劇《紅梅贊+繡紅旗》……不到兩個小時的時間,精彩的文藝演出吸引了500多名群眾前來觀看。

  活動結束,村民李列倉激動說道,『這樣的宣講真接地氣,沒有大道理,說的都是我們農民關心的話,特別好!』

  16歲的李陳表示,這樣的宣講,講百姓的話,講自己的感受,很接地氣,讓人看得懂,聽得明,越聽越有味。

  山南鎮副鎮長單世立表示,這樣高質量的文藝匯演將情景短劇等群眾喜聞樂見的藝術形式編排成節目,很接地氣,深入人心。

  據悉,為了更好讓黨的十九大理論走進基層,在安徽基層乾部群眾中生根開花,即日起,我省正式啟動『新時代新安徽』群眾性主題宣傳教育活動。

  活動將重點圍繞黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就以及鄉村振興、脫貧攻堅、生態文明、保障和改善民生等內容,以情景宣講、教育實踐活動、主題演講、網上宣傳等群眾喜聞樂見的形式,深入基層一線,開展分眾化、對象化、互動化、藝術化的宣講活動,把黨的十九大精神送到田間地頭、送到百姓身邊。整個活動將持續到明年1月。(記者 顧繼月 實習生 周琴)

【專題】新時代 新氣象 新作為

【專題】深入學習貫徹十九大精神

來源:中安在線   作者:顧繼月 周琴   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
廬州核雕有傳人

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

名醫教您防治冬季流感

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位