中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

首屆中國-東盟電影節開幕 徽風皖韻旗袍秀閃耀開幕式

時間:2017-12-03 22:46:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月1日,2017中國—東盟電影節在馬來西亞吉隆坡盛大開幕。

  本次電影節在東盟成立50年大慶和『一帶一路』國際合作高峰論壇成功召開之年舉辦,由中國—東盟中心、中國東盟協會、中國國家新聞出版廣電總局在東盟各國政府主管機構和電影工作者的大力支持下,為『21世紀海上絲綢之路』沿線新搭建中國—東盟友好交流和務實合作平臺。

  據悉,本次電影節東盟十國23部、中國7部影片報名參加展映,各國均派出由電影導演、編劇和演員組成的電影代表團,電影節期間先後舉行開幕式、電影評獎、電影論壇、電影展映、文化參訪、紅毯禮和頒獎、閉幕儀式等豐富多彩的展示和交流活動。同時,參展的所有中國與東盟國家的影片於12月3日至4日在馬來西亞GSC電影院線展映,其中包括中國電影《戰狼2》、《拆彈專家》等。

  或大氣、或婉約;或傳統、或時尚……開幕式上,安徽合肥市旗袍協會的演員們身著不同年代、不同風格和不同用途的旗袍,向在場來自12個國家的參會人員展示了中國旗袍的韻味。『我們這次旗袍秀展出的主題是「花樣年華」,旗袍作為中國傳統文化的一部分,展現了中國婦女的優雅和賢淑,這次我們來參加開幕式想讓更多東盟國家的人進一步了解到中國文化的精美。』安徽合肥市旗袍協會相關負責人說。

  除了旗袍大秀之外,安徽的一些元素也在本屆電影節中也得到展示。安徽籍演員蔣雯麗出席了電影節開幕式,她在采訪中表示,近年來有很多中國電影選擇在東南亞取景拍攝,並取得不錯的票房,希望此次電影節使雙方實現更好的雙向交流,讓中國觀眾更好地了解東南亞文化,也將更多中國優秀影片帶到東南亞,讓不同文化背景的觀眾更好地了解中國。

  值得一提的是,電影節的承辦單位之一為《東盟財經》雜志社,該雜志是由安徽民營企業家於2009年創辦。這是國內企業在海外完全自主創辦的第一份財經類雜志,也標志著安徽民企成功試水國外傳媒業。

  此次電影節還將評選出最佳影片、最佳導演、最佳男演員、最佳女演員、優秀影片獎項等5項。安徽女婿吳京也將出現在電影節紅毯和頒獎禮上。(記者 王佳)

來源:中安在線   作者:王佳   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位